Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Madeira Henriques & Henriques 20YO Terrantez tasting notes

Madeira Henriques & Henriques 20YO 75cl 20% ABV
Portugal, Madeira DOC
Виноград: Terrantez

Сахар: 74.7 г/литр



Цвет: тёмно-коричневый янтарь.
Аромат: грецкий орех, солёные фисташки (!), очень сладкий изюм, курага, табак, томатный сок с перцем, соевый соус, смола, подгорелая корочка хлеба, немного в отдалении дерево.
Вкус: в первое мгновение сладко-приторный. Сироп шиповника, сухофрукты, орехи. Но вот лёгкая табачная горчинка, затем начинает подниматься перечная волна, и практически сразу вместе с ней другая, лимонно-кислая. Терпкое дерево, опять же в отдалении. Несмотря на изрядную сладость, за счёт кислинки присутствует ощущение свежести. Интересное развитие вкуса.
Послевкусие: долгое, продолжающее вкус, хорошее сочетание сладости и кислинки. Сливовое варенье, чурчхела и лимонный сок. Медленно затухающие перечные волны, под конец томатный сок.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: выдержанный напиток с любопытным балансом сладких и кислых нот. Очень хороший дижестив. Аромату, признаться, чуть не выставил максимальную оценку.
Tags: 9, n&t notes, terrantez, белое вино, вино, мадера, португалия
Subscribe

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments