Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Чарльз Буковски — Первая красотка в городе (1983)




Ещё тридцать с лишним рассказов, ранее входивших в состав сборника Erections, Ejaculations, Exhibitions, and General Tales of Ordinary Madness (1972). Как и в случае с Историями обыкновенного безумия, подавляющее их большинство можно найти в книжке Путь в рай закрыт. Впрочем, в новом отдельном издании все переводы принадлежат перу Максима Немцова, что само по себе крайне любопытно. Рассказы сборника на удивление отменны! Пожалуй, по-настоящему выпадает только пара ранее не переводившихся вещиц про ипподром. Заглавная история весьма глубока, Жиломоталка по мне так вообще шедевральна, а заключительные рассказы, несмотря на их выраженную чернушность, невероятно сильны. Ну и в промежутках полно просто очень хороших текстов. Примечательно, что некоторые вещи заметно фантастичны. Очень хорошая книжка. Лучший сборник рассказов Бука? А что, может быть.
Tags: интеллектуальный бестселлер (серия), книги, книжные рецензии, чарльз буковски
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment