Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Чарльз Буковски — Первая красотка в городе (1983)




Ещё тридцать с лишним рассказов, ранее входивших в состав сборника Erections, Ejaculations, Exhibitions, and General Tales of Ordinary Madness (1972). Как и в случае с Историями обыкновенного безумия, подавляющее их большинство можно найти в книжке Путь в рай закрыт. Впрочем, в новом отдельном издании все переводы принадлежат перу Максима Немцова, что само по себе крайне любопытно. Рассказы сборника на удивление отменны! Пожалуй, по-настоящему выпадает только пара ранее не переводившихся вещиц про ипподром. Заглавная история весьма глубока, Жиломоталка по мне так вообще шедевральна, а заключительные рассказы, несмотря на их выраженную чернушность, невероятно сильны. Ну и в промежутках полно просто очень хороших текстов. Примечательно, что некоторые вещи заметно фантастичны. Очень хорошая книжка. Лучший сборник рассказов Бука? А что, может быть.
Tags: интеллектуальный бестселлер (серия), книги, книжные рецензии, чарльз буковски
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment