Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Хэнк Муди — Бог ненавидит всех нас (2009)



Книжка неизвестного автора, скрывшегося за именем главного героя сериала Californication. Многие считают, что получилось похоже на раннего Буковски, но по мне так вышло жидковато и скорее комично. Другими словами, если это Буковски, то very light. Эпатаж произведения во многом явно наигран, взять хотя бы броское название и сопутствующий внутренний трагизм. Думается, что через пару лет протагонист повзрослеет и будет вести себя куда менее нигилистическим образом. Роман написан весьма профессионально и довольно хорошо читается, следить за похождениями студента-недоучки, почти всю дорогу работающего наркодилером, интересно, но всё же это скорее чтиво на пару вечеров. Возможно, знатоки и любители вышеупомянутого сериала найдут в тексте важные связующие моменты и параллели, но саму по себе книжку порекомендовать к прочтению я не могу.
Tags: книги, книжные рецензии, хэнк муди
Subscribe

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment