Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Category:

Curtis Mayfield — There's No Place Like America Today (1975) @@@@



Кёртиса можно назвать сингером-сонграйтером, работающим в стиле фанки-соул. Помимо текстов, он уделяет очень много внимания аранжировкам, его выверенные композиции интересны многочисленными звуковыми нюансами. Бытует мнение, что все лучшие свои альбомы Мэйфилд записал в начале семидесятых, но There's No Place Like America Today доказывает, что это не совсем так. Аранжировки в очередной раз на высоте, тексты остры, мелодии хороши. Отличное начало альбома, небольшой спад в середине и крайне удачная концовка. Конечно, это не самая лучшая пластинка в дискографии Мэйфилда, но она весьма впечатляет. К вокальному стилю Кёртиса не так легко привыкнуть, но как только это случается, от его музыки получаешь большое удовольствие.
Tags: curtis mayfield, r&b, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments