Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Glen Grant 1974/2011 tasting notes

Glen Grant 36YO Duncan Taylor 70cl 50.7% ABV
Men o'Quaich Collection
Distilled 11.1974, bottled 05.2011
Finished for 5 months in a fresh sherry Octave cask
Cask No. 411658

Bottle 60 / 71



Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: лесная травяная подстилка, соевый соус, лак для ногтей, кожа, переспелый инжир (очень чувствуется с ладони), корица, чайная заварка. Чуть керосина, пыль, дерево, корочка хлеба. Печёное яблоко, вишнёвое варенье, засахаренные апельсины. Интересный аромат, густой и тяжеловесный, остренький. Херес весьма заметен, но совершенно не выпирает. С водой добавляется ноток укропа, прочие запахи ослабляются. Сильный древесный запах из пустого бокала.
Вкус: в первое мгновение чувствуется обильная сладость. Тут и фрукты, и мёд, и шоколад, потом сразу же несколько анестезирующая перечность и терпко-горчащий дуб, оттенённый заметной солоноватостью. Подольём воды. Приторность уменьшается, добавляется горько-шоколадных ноток, и появляется вкуснейший апельсиновый джем! Дерево по-прежнему заметно и уже весьма вкусно.
Послевкусие: очень долгое, горячее. Вся та же сладость, по мне более благородная с водой, появляется отличная лимонно-аскорбиновая кислинка, соль. Терпкое дерево. Чем дальше, тем больше яблок, а вот и сливовое варенье, изящные перечные волны. Что ж, это практически идеально.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +2+2+3.

Вывод: очень удачный и интересный молт. Нюансы кажутся практически неисчерпаемыми, каждый подход привносит всё новые и новые ощущения. Мне представляется, что с добавлением воды вкусовые характеристики молта прямо-таки расцветают.
Tags: 9.25, cask strength, duncan taylor, glen grant, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments