Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Port Ellen 1983/2010 tasting notes

Port Ellen 27YO Speciality Drinks 70cl 46% ABV
The Single Malts of Scotland Series
Distilled 12.01.1983, bottled 10.09.2010
Cask Ref 02
Cask type: (Refill) Butt

526 bottles

PELSDL1983

Цвет: янтарный.
Аромат: смола, еловая хвоя, резиновые сапоги, сырой мох, белый гриб на изломе, топляк, травянистость. Очень много орехов, персик и абрикос, душистый перец горошком. Небольшой дымок, медицинские ноты, корица. С водой проявляется заметная яблочность, лимонная цедра.
Вкус: сладкий фруктовый джем и через мгновение заметная деревянная горечь. Изрядно маслянистый. Те же орехи, чуть вяжущая черноплодная рябина. Вроде бы крепость нормальная, но без воды молт на удивление жестковат. Добавляем воды, горечь чуть ослабевает, высвобождаются зелёный жгучий перец и соль. Уже лучше!
Послевкусие: маслянистое, дымное, золистое, солёно-перечное. Через некоторое время сладко-фруктовые ноты, черносмородиновое варенье.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+1+2.

Вывод: не так часто рука тянется добавить воды при крепости 46%. В данном случае разбавление рекомендуется, хотя при этом перехода на новый качественный уровень и не происходит. Если от каждого Порт Эллена a priori ждать шедевра, то это, безусловно, провальный экземпляр. Но своё "хорошо с плюсом" он берёт легко.
Tags: 8.75, islay, n&t notes, port ellen, speciality drinks, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments