Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Category:

The Trammps — Disco Inferno (1976) @@@@



Помните сцену в начале фильма Saturday Night Fever, в которой Траволта зажигает на танцполе? В это время как раз звучит бодрая и чрезвычайно кайфовая вещь под названием Disco Inferno. Она закрывает саундтрек к фильму, располагаясь на нём восемнадцатым номером, после песен Bee Gees, Tavares, KC & the Sunshine Band, Kool & the Gang... но и тогда почти одиннадцать минут её звучания воспринимаются удивительно свежо. Это группа The Trammps, не слишком известный представитель стиля филли-соул, к середине семидесятых уже уверенно адаптировавшийся в мире диско, а песня взята с их альбома 1976 года. На нём всего шесть длинных треков, заглавный, как уже понятно, является кандидатом на звание лучшей диско-композиции всех времён и народов, ещё два очень хороши, ну и остальные три, пожалуй, чуть более, чем нормальны. У группы неплохие привязчивые ритмы и мелодии, при этом совсем в попсу, на мой взгляд, она не скатывается, хотя и довольно близка к этому. Мне весьма нравится этот диск!
Tags: r&b, trammps, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments