Previous Entry Share Next Entry
Caol Ila 1999/2011 tasting notes
foster city
alexander_panin
Caol Ila 11YO Signatory Vintage 70cl 46% ABV
The Un-Chillfiltered Collection
Distilled 15.11.1999, bottled 02.03.2011
Cask nos.: 310479+480
Cask type: Hogsheads

Bottle 500 / 845

CILSIG1999
Цвет: светло-жёлтый, белое вино.
Аромат: заметно дымный и лаковый, несколько спиртуозный. Йод, водоросли, подгнившие груши, много укропа, ваниль. Разрезанное свежее зелёное яблоко, лимонная цедра. Копчёный лещ. Уголь, смолистая древесина. Мокрая газета, неприятный запах помойки, точнее, постоявшего пакета с бытовыми отходами. Резковатый. Есть интересные нюансы, но они уравновешиваются весьма неприятными. С водой чуть ли не блевотиной, пардон, пахнет. Картофельные очистки.
Вкус: горький тоник, таблетка анальгина. Тут же добавляется сладость. Грейпфрут, причём подгнивший. Ещё сладость, ирисочно-лакричная. Очень маслянистый, дымный, даже золистый, а вот и горошинки чёрного перца. И всё-таки горечь очень сильна. Победить её водой, увы, не удаётся, хотя она немножко отступает, появляется соль. Питкость невысока.
Послевкусие: продолжительное, таблеточно-горькое, сладко-солодовое, дымно-маслянистое, жгучее, грейпфрутовое, всё более и более яблочное. Со временем появляются также шоколадные, лимонные и изюмно-черносливовые темы, но это слабая попытка оттенить горечь, которая в ответ ещё усиливается. Ещё через некоторое время заметен сырой картофель. С водой всё получше, конечно, но ещё лучше, если её использовать для запивания.
Оценка: 7. Между плохо и нормально. =0-1-1.

Вывод: первый подход дался с очень большим трудом, но, привыкнув, пошло чуть полегче. Жёсткий и очень горький молт. Слабовато для винокурни Caol Ila, да и совсем не того ждёшь от негоцианта Signatorу.

?

Log in

No account? Create an account