Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Kool & the Gang — Celebrate! (1980) @@@



В конце семидесятых в группу пришёл лид-вокалист Дж.Т.Тэйлор, а продюсированием записей стал заниматься Эумир Деодато. Изменилась и музыка, диск Ladies Night (1979) окончательно оформил переход команды к лёгкому танцевальному диско и гладкому соулу. Celebrate! выдержан примерно в том же ключе, что и предыдущий альбом. На диске несложные, но весьма прилипчивые мелодии, довольно попсовый вокал, дурацкие рифмы типа "you can make it to the top, don't stop", но в целом материал чуть посильнее, чем год назад. Хитом номер 1 стала песня Celebration, да и вся пластинка попала на высокие места чартов. Судя по объёмам продаж, доступный коммерческий материал пришёлся по душе публике, но поклонники со стажем, конечно, в очередной раз огорчились музыкальным трансформациям, произошедшим с коллективом.
Tags: kool & the gang, r&b, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments