Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Strathisla 12YO tasting notes

Strathisla 12YO OB 70cl 43% ABV
Bottled 05.07.2010

stlob.12yov1

Цвет: янтарный.
Аромат: полевые травы и цветы, амбар с зерном, тмин, мёд, чайная заварка, мокрый картон. Ягоды и листья чёрной смородины, спелый абрикос, банан. Воск, сливочное масло. Пыль, дубовая бочка, корица, лак. Несколько спиртуозен. Хересное влияние заметно, что очень радует.
Вкус: изюмный, сахарно-солодовый, довольно густой и приторный, лекарственно-горьковатый. Мёд и ириска. Чуть соли и аскорбиновой кислинки, горький шоколад. Очень скоро начинает проявляться и усиливаться обжигающе-анестезирующий перец. Приторность немного отступает с водой, но перец остаётся. Питкость средняя, пожалуй.
Послевкусие: довольно долгое. Горький шоколад, деревянные нотки. Очень пряное, с преобладанием перца и гвоздики. Солод, сахар, обильно сухофрукты, яблочные косточки.
Оценка: 8. Между нормально и хорошо. +2=0=0.

Вывод: интересный, хотя и кусачий молт. Спиртуозность присутствует уже в аромате, но там воспринимается нормально, а вот вкусу и послевкусию вынужден оценку снизить. Перечно-гвоздичные нотки в послевкусии продолжаются очень долго, но не могу сказать, что мне это так уж нравится. Хотя в целом очень даже ничего. Регулярный "Страшила" — неплохой молт для бара, особенно учитывая его умеренную стоимость.
Tags: 8, n&t notes, speyside, strathisla, виски, шотландия
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments