?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Strathisla 12YO tasting notes
wormtub
alexander_panin
Strathisla 12YO OB 70cl 43% ABV
Bottled 05.07.2010

stlob.12yov1

Цвет: янтарный.
Аромат: полевые травы и цветы, амбар с зерном, тмин, мёд, чайная заварка, мокрый картон. Ягоды и листья чёрной смородины, спелый абрикос, банан. Воск, сливочное масло. Пыль, дубовая бочка, корица, лак. Несколько спиртуозен. Хересное влияние заметно, что очень радует.
Вкус: изюмный, сахарно-солодовый, довольно густой и приторный, лекарственно-горьковатый. Мёд и ириска. Чуть соли и аскорбиновой кислинки, горький шоколад. Очень скоро начинает проявляться и усиливаться обжигающе-анестезирующий перец. Приторность немного отступает с водой, но перец остаётся. Питкость средняя, пожалуй.
Послевкусие: довольно долгое. Горький шоколад, деревянные нотки. Очень пряное, с преобладанием перца и гвоздики. Солод, сахар, обильно сухофрукты, яблочные косточки.
Оценка: 8. Между нормально и хорошо. +2=0=0.

Вывод: интересный, хотя и кусачий молт. Спиртуозность присутствует уже в аромате, но там воспринимается нормально, а вот вкусу и послевкусию вынужден оценку снизить. Перечно-гвоздичные нотки в послевкусии продолжаются очень долго, но не могу сказать, что мне это так уж нравится. Хотя в целом очень даже ничего. Регулярный "Страшила" — неплохой молт для бара, особенно учитывая его умеренную стоимость.