Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

NO Blues — Hela Hela (2011) @@@+



Четвёртый альбом мультикультурного проекта из Голландии представляется довольно похожим на предыдущие, разве что на этом немного больше внимания уделено африканским вариациям. Но в целом это такая же "арабикана", как и до этого. Много интересных акустических инструментов, любопытный сплав фолка, блюза и восточных мотивов. Фолк и блюз в исполнении голландцев, пожалуй, приятны, но, как и раньше, особенно не впечатляют, а вот многослойные экзотические составляющие от представителей других культур вносят в музыку весьма необходимое и неожиданное разнообразие. И именно эти составляющие, как мне кажется, наиболее интересны. Постоянно ловлю себя на том, что в начале каждого трека ожидаю, когда же начнётся витиеватое арабское пение. К четвёртому альбому всё это, конечно, несколько приелось, но раз в два года новый диск этого проекта весьма уместен.
Tags: no blues, world music, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments