Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Масахико Симада — Царь Армадилл (1991)



Сборник рассказов современного японского писателя. Истории разные, но практически всех их объединяет идея самоидентификации. Героям Симады не нравится Япония, они не выносят других японцев, считая их глупыми и недостойными, не страдают излишним патриотизмом, прожили значительное время за границей и обладают несвойственным остальным индивидуализмом. Один перенимает образ мыслей фальшивого иудея, другой ищет нового Мессию, которого зовут царь Армадилл, третий объявляет смертельную голодовку, ну а падший ангел просто мечтает о Рае на Земле. После Второй Мировой войны японцы начали задумываться, кем же они хотят быть в изменившемся мире, и, похоже, на этот вопрос очевидного ответа у них нет до сих пор.
Tags: игра в классику (серия), книги, книжные рецензии, масахико симада
Subscribe

  • Steve Forbert — Rodgers Revisited (2020) @@@

    Подборка песен Джимми Роджерса, в основном записанных на концертах Форберта последних лет, хотя есть тут одна версия In the Jailhouse Now аж…

  • The Trammps — The Whole World's Dancing (1979) @@@+

    Четвёртый альбом группы на лейбле Atlantic. Первая сторона пластинки содержит пару сингловых вещей, хороша и приятна продолжительная Love…

  • Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+

    Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments