Previous Entry Share Next Entry
Josh Ritter & The Royal City Band @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 01/19/2018
foster city
alexander_panin
IMG_5232.jpg

На разогреве в девять вечера Ники Блюм, одна с акустической гитарой. Давно хотел её послушать, всё как-то не получалось. Ну хороша, выразительно поёт, кантри-госпел-фолк-роково так, да и песни у неё очень даже интересные. Весьма приятно! Джош Риттер на сцене в десять с копейками, с ним гитарист, клавишник, ритм-секция, ещё периодически выходит саксофонист. Надеялся, что на огонёк зайдёт Боб Вейр, ибо соавторство с Риттером у него вышло в последнее время весьма примечательное, но увы, этим вечером он выбрал для участия концерт Green Leaf Rustlers. Звучание отменное, бэнд играет шикарно! Джош то отжигает прямо-таки по-спрингстиновски, то переходит на более спокойные вещи, и тогда в его подаче явственно ощущается дилановское влияние. Вообще он энергичен живьём, надо сказать. Сыграл много песен с двух своих последних пластинок, не забывая и про более старые дела. Опознал Henrietta Indiana, Snow Is Gone, Kathleen, Roll On, досталась и любимая Girl in the War! You gotta rock yourself a little harder, pretend the dove from above is a dragon and your feet are on fire. Почти два часа отыграл Риттер с бэндом, весьма хороший получился концерт, хотя всё же какой-то малости для полного счастья не хватило. Постера? Может быть, билеты не распродались.










Recent Posts from This Journal


  • 1
сперва перепутал Ники Блум с вовсе даже Лукой Блумом, который младший брат Кристи Мура.

Nicki Bluhm — экс-супруга Тима Блюма из Mother Hips. Greg Loiacono из этой же команды играет с Крисом Робинсоном в составе Green Leaf Rustlers в понедельник в The Chapel. Много тут музыкальных пересечений.

да просто мафия!

И Бобби всюду ходит, а Джерри на всё это сверху смотрит и усмехается.

примерно об этом на первом альбоме кула-шейкер и было: Grateful When You Are Dead / Jerry Was There.

Я встал в первом ряду сбоку и особенно не двигался, мёрч ходил смотреть один раз ещё до разогрева, была пара дисков Ники в продаже. Но после концерта уже их не было, так что заказал сегодня с её сайта.

а когда они очередной раз приезжали, году в позапрошлом, я перед концертом нажрался так, что мероприятие в голове не отложилось напрочь, как будто задрых стоя, но вышеупомянутую вещь явно играли, потому что картинка с джерри в какой-то момент на задник проецировалась, это чуть ли не единственное, что помню.

Хорошо, что не упал.

было довольно плотно, так что вряд ли нашлось бы куда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account