Previous Entry Share Next Entry
George Clinton & Parliament Funkadelic @ The Independent, San Francisco, CA, USA, 10/15/2017
foster city
alexander_panin


Впервые видел Парламент-Фанкаделик в финской Иматре в 2004-м году, тогда живы были ещё Берни Уоррелл и Роберт Пи-Нат Джонсон, а Ронкэт, наверно, как раз входил в состав команды. Помнится, то фестивальное выступление началось очень поздно, и мы с Юрой Розенфельдом и его семейством выстояли, наверно, всего час или около того.

Воскресный концерт в Индепенденте заявлен на восемь вечера, народа полный зал, все билеты распроданы. Музыканты начинают появляться только в девять, сначала какой-то товарищ вострубил в диджериду, а внук Клинтона стал читать рэп, типа вступление такое. Минут через десять уже выходят остальные, и понеслось. Громко очень, да и вибрации поначалу воспринимать было непросто, настолько оказались пронизывающими организм, что более-менее привык где-то только через полчаса. Все прыгают, кричат, поют, машут руками, первобытные ритмы накладываются на современные. Клинтон стильно выглядит, да и орёт будь здоров, впрочем, и присаживается периодически. Фриков, конечно, куда меньше, чем в семидесятые, хотя Нос выходил. Считал количество народа, в какой-то момент четырнадцать человек на сцене было. Забойно, но тяжеловесно. Хорошо прошлись по каталогу Парламент-Фанкаделик, особенно порадовали One Nation Under a Groove и Give Up the Funk, хотя любимую Standing on the Verge of Getting It On так и не сыграли, увы. Два с половиной часа длился сет, оглох и устал совершенно. Ох, непростое это было мероприятие.


















Recent Posts from This Journal

  • David Rawlings — Poor David's Almanack (2017) @@@@+

    Третий альбом Роулингза, на сей раз без упоминания "Машины", хотя на записи играют всё те же Гиллиан Велч, Вилли Ватсон, Бриттани Хаас,…

  • Dave Rawlings Machine — Nashville Obsolete (2015) @@@+

    Второй альбом Роулингза содержит всего семь треков, но длится полноценных сорок пять минут. Хороши ли долгие песни Дэйва? Первая, под названием…

  • Dave Rawlings Machine — A Friend of a Friend (2009) @@@@

    Первый "сольный" альбом Дэйва, ну то есть с ним по-прежнему играет и сочиняет песни Гиллиан Велч, сам же Роулингз теперь отвечает за…


  • 1
эх, какие отморозки.

Bustin' Loose продолжают вставлять в сет?
На последнем концерте в Москве было приятной неожиданностью.

Эта песня мне вряд ли знакома.

Неплохая песня, но нет, я ее уже не знаю. 1979 уже скорее за границей для меня интересного, я вот слушаю и уже не понимаю, почему это вообще хит, а не неплохой би-сайд, скажем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account