Previous Entry Share Next Entry
Fantastic Negrito @ The UC Theatre, Berkeley, CA, USA, 10/14/2017
foster city
alexander_panin


Большой вечер с участием представителей оклендской музыкальной сцены. Открывают ровно в восемь вечера The Jamming Nachos, это совсем молодняк, играют рок, замешанный на панке, хип-хопе и прочем протесте, шумновато, в общем. Звук, впрочем, весьма достойный в зале. Вторыми выходят Mad Noise, вот это забавный бэнд! Ритм-секция, виолончель и скрипка, клавиши в первой половине сета. В замесе как минимум соул, фолк, рок. А вот клавишник, который по совместительству и вокалист, берёт в руки гитару и играет на ней нечто африканское. И виолончелистка классная! Хороши, в общем. Фантастик Негрито, выигравший Грэмми этого года за лучший альбом современного блюза, на сцене в десять. Его группа включает гитариста, клавишника и ритм-секцию, рубят блюз-рок с элементами соула, гладкого и не очень, довольно эмоциональный. Поёт, конечно, весьма убедительно товарищ Xavier Amin Dphrepaulezz. Из вещей отчётливо опознал привязчивую Working Poor, Hump Thru the Winter с явно зеппелиновскими мотивами и ледбеллиевский кавер In the Pines. Большую часть последней пластинки, думаю, сыграли. Со светом не очень здорово на сцене, но звук по-прежнему хорош. Полтора часа быстро пролетели! Что ж, удачный субботний вечер в Беркли.


The Jamming Nachos



Mad Noise









Fantastic Negrito



















Recent Posts from This Journal

  • David Rawlings — Poor David's Almanack (2017) @@@@+

    Третий альбом Роулингза, на сей раз без упоминания "Машины", хотя на записи играют всё те же Гиллиан Велч, Вилли Ватсон, Бриттани Хаас,…

  • Dave Rawlings Machine — Nashville Obsolete (2015) @@@+

    Второй альбом Роулингза содержит всего семь треков, но длится полноценных сорок пять минут. Хороши ли долгие песни Дэйва? Первая, под названием…

  • Dave Rawlings Machine — A Friend of a Friend (2009) @@@@

    Первый "сольный" альбом Дэйва, ну то есть с ним по-прежнему играет и сочиняет песни Гиллиан Велч, сам же Роулингз теперь отвечает за…


  • 1
ага, значит вместо лилового пиджачка в этот раз африканская безрукавка.
виолончелистка хороша, да.

прикольно!
ну да там все хороши. халиль вон "is finishing a dissertation on the problems of authenticity in contemporary queer music performance in the San Francisco Bay Area".

Да, неплохо так. Аббревиатура LGBT тут новыми буквами активно прирастает, я уже видел LGBTQIA.

ну, лишь бы алфавита хватило.

Тебе кто больше нравится - Childish Gambino или Fantastic Negrito?
Отсюда не видно, одного ли они калибра у себя на родине или в разных лигах.

Edited at 2017-10-17 08:38 pm (UTC)

Отвечу предельно честно — имени Childish Gambino я никогда не слышал вообще и совершенно не имею понятия, кто это (могу погуглить, конечно).

Ок, спасибо, теперь понятнее. Рэпперов и хип-хопперов я избегаю, конечно, но про такую чудесную метаморфозу никаких заметок мне не попадалось.

Герой твоей заметки бывший рэппер с непростой судьбой. Чуть ли не из когорты Suge Knight или типа того.

Именно, и впервые я о нем услышал и стал интересоваться в связи с блюзовой Грэмми в этом году.

На Гая Дэвиса совсем не похож :)

Ну там опять две категории, Contemporary и Traditional, я обе решил проверить :)

Зал на 1400 человек, не распродан, хотя народ пришел, совсем уж пустого места я особенно не заметил.

А еще из нового интересного со смешным названием есть группа Chicano Batman, их летом сильно пиарили в музыкальных магазинах.

Я в прошлом году был на 127 концертах (фестивальные дни при этом за один концерт считаются), в этом тоже явно будет больше 100, так что отслеживать все новое интересное, увы, просто времени не хватает.

С таким графиком на прослушивание записанной музыки, наверно, сил не остается.

Ну практически так, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account