Previous Entry Share Next Entry
John Hammond @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 09/23/2017
foster city
alexander_panin

Сет-листа на сцене нет, говорит, что поиграет вещи, которые ему нравятся. По факту выходит, что процентов семьдесят песен те же, что в январе 2016-го. Кстати, и некоторые воспоминания я уже тогда слышал. Вообще сейчас более заметно, что старенький Хэммонд уже совсем, устаёт дудеть и петь, хотя свои полтора часа по-прежнему выдерживает. Две гитары у него, обычная и нэшнл стил, губная гармошка, играет только в микрофоны, звучит по-прежнему душевно. Из песен весьма порадовала вейцевская Get Behind the Mule, ну а про такие каверы, как My Mind Is Ramblin', Come On in My Kitchen, Hard Times, Drop Down Mama, Honey Bee лишних слов говорить и не надо, всё очень в тему. Разве что I Wish You Would не очень получилась у Джона, может, слишком уж она для него бодрая? Хотя Who Do You Love прозвучала вполне достойно. В общем, каким-то особенным и потрясающим выступление не назвать, но хорошо было.

Set list: Just Your Fool, Heartache Blues, Get Behind the Mule, My Time After a While, My Mind Is Ramblin', Come On in My Kitchen, You Know That’s Cold, Love Changing Blues, I Live the Life I Love, Come to Find Out, Someday Baby, I Wish You Would, Hard Times, Drop Down Mama, Honey Bee, Who Do You Love, Found Love (encore)

Recent Posts from This Journal

  • Kilchoman 2012/2017 tasting notes

    Kilchoman 5YO Red Wine Cask Matured OB 75cl 50% ABV Distilled 2012, bottled 16.08.2017 Matured for over five years in red wine casks from Douro…

  • Talisker 2008/2017 tasting notes

    Talisker 8YO Douglas Laing Specially Selected for K&L Wines 75cl 59% ABV Old Particular range Distilled 12.2008, bottled 04.2017 Cask type:…

  • Guns N' Roses @ Oracle Arena, Oakland, CA, USA, 11/21/2017

    Джош день рождения отмечал и позвал на этот концерт, сам бы я не пошёл, конечно. В пол-восьмого начали транслировать повторяющуюся картинку с…


  • 1
все равно душевно!
(я же правильно помню, что у него целая пластинка вейцовских каверов была, и не очень давно?)

надо бы ее купить наконец

У меня она перацкая, как раз примерно в том 2001-м году выпуска и купленная.

буквально сегодня заказывал пачку всякого очередного с английского амазона на саймоновский адрес, чтобы он во франкфурт привез, так что с хэммондом уже в какой-нибудь следующий раз.

Надо было взять какой-нибудь диск и у него подписать, вроде он должен был выйти к публике после концерта, хотя мёрча у него никакого не было. Но чувствовалась большая усталость, три вечера концертов подряд я ещё выдерживаю, а больше уже тяжело становится.

Joker full of bourbon он из Уэйтса ещё играл на концертах. И на пластинке это моя любимая вещь. Я лично убеждён, что он её лучше оригинала поёт:)

Это отличная вещь, да.

Мне вообще, увы, Том Уэйтс не зашёл. Ник Кейв - больше. Из типичного джентльменского набора начала 90-х.

Честно говоря, к обоим равнодушен, а Кейва именно как музыканта вообще не особенно уважаю. Как писатель он хорош.

Я его читал. "Король Чернило". Хороший, да. У меня на кассете был его живой концерт. Там энергетики хоть отбавляй. Хоть вешай топор. А я же старый панк:)

Ну это поэзия, я о прозе, вот этой, например:

https://alexander-panin.livejournal.com/13570.html

Энергетики много, умений поменьше :) Хотя не так последнее и важно, но в мой музыкальный мир именно Кейв не вписывается совершенно. На концерт Тома я бы сходил, если вдруг такой еще состоится. Ник тут был летом, я не пошел.

Спасибо, посмотрел.

Ну, уже не на всех старичков можно/нужно ходить. Сильно сдал Джон Хэммонд-то?

Ну как тут понять. Он задыхается и потеет. Но вот я тоже, скажем, если бегать стану, то буду задыхаться и потеть, хотя плохо себя чувствовать при этом не буду. По игре и пению мне по-прежнему нравится. Скорее показалось, что он уже совсем зафиксировал программу и лишь чуть-чуть её по желанию изменяет, вот в этом может старость уже и есть. Хотя кто знает, вдруг выпустит новую пластинку и будет её играть? Тот же Мэйалл древнее его почти на десять лет, а и творит по-прежнему, и играет в туре нон-стопом с одним выходным на неделе. Вот на него вообще без вопросов идти надо, если приезжает.

Задыхается и потеет - это сильно сказано.
У меня есть ДВД - "Би Би Кинг в Африке", в Киншасе, 1974 год. На диске написано, что это оупен-эйр и 80 000 зрителей. Ну, так, пол-Африки собралось:).
Так вот - задыхается и потеет он уже с первой песни. А к кульминации - Sweet sixteen (о которой Мошков пишет, что её автор - Эртегун или Векслер, другая версия - что Биг Джо Тёрнер) он не просто задыхается и потеет, а просто работает потогенератором. При этом радушно улыбается и играет-поёт охеренно просто.
Африка:)
А Джон Хэммонд - он из более прохладных краёв. Ему можно...
А у Мэйолла - есть некое творческо-гастрольное шило. В нём и секрет:)

Старички... Кейв как-то и не воспринимается старичком. Мы сами стареем, они чуть опережают просто.

Блин, шесть недель назад видели Тома Петти. Тоже ни разу не старичок по ощущениям. И на тебе, помер. Не такой уж любитель я его музыки, но зацепило чего-то изрядно.

Edited at 2017-10-06 06:35 am (UTC)

Нет, Кейв и Уэйт - конечно, старички. Я это явновоспринимаю. А Дилан - старикан просто. Это Крис Томас Кинг - наш почти ровесник.
И про Пэтти, - я, твой журнал читая о его концерте - уже после его смерти - ровно так, как ты, и подумал.

Кейв на пять лет всего старше Криса Томаса Кинга. Ну может и старичок, чёрт его знает. Том Вейц безусловно старик, да.

Вообще как-то всё спуталось сейчас. Вспоминал тут знакомую местную девицу, которой заказал в Филлморе купить билеты на Дизеля и Лос Лобос, в их кассе значительно дешевле, чем онлайн, она была в нашей компании на концерте Gov't Mule, так говорила тогда, что ей 34 года всего, она совсем молодая ещё, о замужестве и детях думает, что ещё как-то само собой случится, а если не случится, так и ладно.

А кому сейчас 20, скажем, это по прежним временам 15, наверно. Тут это довольно заметно.

Edited at 2017-10-06 06:55 am (UTC)

Тут включается феномен "бессмертных волшебных негров". Помнишь - Кеб Мо, Гай Дэвис, Эрик Бибб, Кит Данн, наверное, ещё. И Крис Томас туда же. Все выглядят вообще без особого возраста. А вообще - реально пенсионеры уже.

Это - всеобщая инфантилизация, видимо. Я вспоминаю, как в 16 лет уехал в большой город учиться, в котором не был ни разу и не имел знакомых. И это было нормально. И для меня тоже. Сейчас это - общественно порицаемо и недопустимо. Эпохи сменились.

Инфантилизация - это не про бессмерных негров, а про девицу 34-х лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account