Previous Entry Share Next Entry
Kilchoman Machir Bay Cask Strength tasting notes
foster city
alexander_panin
Kilchoman Machir Bay Cask Strength NAS OB 75cl 60% ABV
Kilchoman Tour 2017 edition
A vatting of bourbon and sherry casks

Bottle 578 / 840



Цвет: белое вино.
Аромат: использованная хлопушка, красные яблоки, торф, пепел, мокрый камень, лещина, глянцевый журнал, душистый перец, ананас, зефир, шоколадный пряник, лимоны, сухое дерево. Весьма примечательный замес!
Вкус: ириска, изюм, дым, торф, миндальный орех, корица, яблоки, соль, перец, рябина, лимоны. Не сказать, что исключительно уж питкий, но развивается весьма любопытным образом. Воды подливать просто не хочется.
Послевкусие: какао, красные яблоки, дым, лимоны, ириска, шоколад, рябина. Попроще, чуть резковатое.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: очень достойный Килхоман, явно куда более бурбонный, нежели хересный. 840 бутылок вполне могло получиться из трёх целых бочек, но круглое значение крепости скорее указывает на подогнанный замес большего количества спиртов, вероятно разного возраста. Розлив для промо-тура по западному побережью США, я думал, они всё распродадут просто по пути, однако не очень-то народ его сметает, несмотря на неплохую цену для бочковой крепости, не говоря уже об эксклюзивности. Неужто кому надоел Килхоман? Только не мне.

Recent Posts from This Journal


  • 1
запился народ, понимаешь, бочковый килхлман не сметают.

Привередлив. Неоднобочковый ведь, дат выгонки и других половых признаков нет, 60 подозрительно кругло, явно химичили с пропорциями.

не по максвеллу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account