Previous Entry Share Next Entry
Дэвид Митчелл — Голодный Дом (2015)
foster city
alexander_panin


Небольшой роман Дэвида Митчелла, как говорят, примыкающий к книжке The Bone Clocks. Попадаются и пересечения с другими его текстами. Жутковатая история о "доме с привидениями" в пяти частях, разделённых девятилетними промежутками. Первые три совершенно великолепны, с отлично выписанными персонажами, приметами времени и прочими вкуснейшими нюансами, но начиная с четвёртой повествование начинает выдыхаться и истончаться, как тот операнд, становясь чем далее, тем искусственнее и гротескнее. А жаль, всё-таки как минимум половина книги очень понравилась. Строительный, расходный материал в конструкции миров Митчелла.

Recent Posts from This Journal

  • Kilchoman 2012/2017 tasting notes

    Kilchoman 5YO Red Wine Cask Matured OB 75cl 50% ABV Distilled 2012, bottled 16.08.2017 Matured for over five years in red wine casks from Douro…

  • Talisker 2008/2017 tasting notes

    Talisker 8YO Douglas Laing Specially Selected for K&L Wines 75cl 59% ABV Old Particular range Distilled 12.2008, bottled 04.2017 Cask type:…

  • Guns N' Roses @ Oracle Arena, Oakland, CA, USA, 11/21/2017

    Джош день рождения отмечал и позвал на этот концерт, сам бы я не пошёл, конечно. В пол-восьмого начали транслировать повторяющуюся картинку с…


  • 1
ну вот костяные часы надо будет тоже до ума довести, но это уже через год, не раньше.
а сейчас новый перевод осеней выходит, безумной красоты.

Смысл-то рыночный есть? Осени и в том переводе мне весьма понравились, не помню, чтобы я вообще там что-то нехорошее заметил.

Это как Белый Альбом по седьмому разу покупать, нет?

в перевод тот даже не смотрел, честно скажу, но веберу не верю от слова совсем. да и обложка довольно уродская была, так что теперь продукт совсем другого качества по всем пунктам.

В это я могу поверить, но не перечитывать же из-за этого. Вперёд надо двигаться.

по-разному бывает, да. уже довольно часто бывало, что когда что-нибудь так же перевыпускаем (особенно когда понятно, что это некий процесс с автором в целом, а не с одной отдельно взятой книжкой), то книжка продается так, будто раньше ее на рынке и вовсе не было.

Ну я чисто с точки зрения читателя говорю. Я вот ровно четыре новые для себя книжки прочитал в этом году, и перечитывать что-либо просто решительно невозможно.

а я вот очередного дилэни перечитываю, случается у меня с ним приход раз в год.
кстати, сбылась мечта идиота на собственную задницу - купили-таки мы права на далгрен, ну и еще что-то до кучи. ужо развлечемся.

Я, кажется, в итоге так ничего вообще из Дилэни и не прочёл. Ну уже не судьба.

так а нормальных переводов и не было. не то что нормальных, а вообще сколько-нибудь удобоваримых. (ну, за исключением чего-то по мелочи, что Генка Корчагин еще в 90-е делал, одна-две повести.)
перечитал, кстати, пару лет назад Пересечение Эйнштейна - и за двадцать лет с прошлого прочтения ничего не изменилось, как был мегатермояд, так и остался.

Загрузил себе в Kindle этот самый Dhalgren, попробую почитать.

он у меня как-то всегда с пинчоновской радугой ассоциировался - и по объему, и по сложности, и в принципе писался в тоже время и примерно о том же.

Я у Пинчона из последнего Bleeding Edge пробовал читать, но до конца так и не добрался. Отложил до лучших времён. Если они наступят, конечно.

две последние у меня тоже до сих пор не читаны, но сначала хочу мейсона с диксоном перечитать.

Я сейчас с головой увяз в последнем Остере (4 3 2 1), две предыдущие автобиографические очень хорошо пошли. А этот роман - большой-пребольшой, его надолго хватит.

он здоровенный, да, первый раз такой.

Думаю, что станет бестселлером. Книжка, если я правильно помню - в коротком списке Букера этого года.

да его как-то сразу нефигово раскручивать стали - в англии видел этот кирпич на приоритетных выкладках еще с весны.

И, кстати, эта семейная сага начинается с прибытия в Нью-Йорк иммигранта из России:-) Из Минска, если быть точным.

"и прощай, минск, пинск и киев!" или как там оно было у арта бухвальда.

Ух, даже прочитать захотелось. Но ритм тяжело будет держать с таким объемом, надо все же хоть по 10 страниц в день регулярно делать, чтоб сюжет не забывать.

ну вот я с ним что-то сломался на путешествиях в скриптории, а он таки взял и воспрял, да еще как.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account