Previous Entry Share Next Entry
Sam Cutler — You Can't Always Get What You Want (2008)
foster city
alexander_panin
You Can't Always Get What You Want: Life with the Rolling Stones, the Grateful Dead and Other Wonderful Reprobates



Книжка воспоминаний тур-менеджера Роллинг Стоунз и Грейтфул Дед. Англичанин Катлер помогал организовать знаменитый фестиваль в Гайд-Парке, после чего его пригласили работать со Стоунз во время их американских гастролей конца 1969-го года. Этот период Сэмом описан очень подробно, весьма впечатляет обилие деталей про перелёты, наркотики, разное присосавшееся по пути жульё, ведущее свою, зачастую двойную игру. Кусок про подготовку и проведение фестиваля в Альтамонте читается прямо-таки на одном дыхании! Катлер прямо пишет о роли ФБР в дискредитации этого концерта. После Альтамонта пути Сэма и Стоунз разошлись, он остался в Америке и стал работать с Грейтфул Дед. Не так много общего у них было со Стоунз, в организационном плане особенно, тем интереснее читать, довольно подробно описан первый год их сотрудничества с Катлером, во время которого был наведён порядок с планированием концертов и контролированием финансовых потоков. Также удались главы про канадский фестивальный поезд и европейский тур 1972-го года. Душевная книга, не только про два очень непохожих бэнда, но и определённо про всю английскую и американскую музыку тех лет.

  • 1
пытаюсь вспомнить, было ли про него что-нибудь в этой филип-нормановской биографии джаггера, которую мы делали. наверно, должно было, но уже не помню.

Он тут, помнится, был в Редвуде со своей книжкой, на концерте Dark Star Orchestra. Ну то есть стол стоял с книжками, а сам Катлер где-то дымил, наверно, и мы ждать его не стали.

У него с роллингами сразу после Альтамонта все прервалось мгновенно, в следующий раз он с ними встретился, и то не со всеми, только в 2003-м.

Как выведен Билл Грэм! Культовый промоутер, Bill Graham Civic Auditorium тут, все филлморовские постеры его имя упоминают по-прежнему, а мудак был изряднейший, судя по описанию Катлера.

пытаюсь вспомнить, где что про билли грэма было недавно. может, как раз тоже в джаггеровской книжке, а может, еще где.

А насчет GD — тут вот такой ивент будет с участием Денниса МакНэлли:

https://www.facebook.com/events/232456903931586/

Не знаю пока, стоит ли идти.

хрен его знает, ага

  • 1
?

Log in

No account? Create an account