Previous Entry Share Next Entry
King Crimson @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 06/17/2017
foster city
alexander_panin


Проходила информация, что сейчас у них аж четыре драммера, всё же три, четвёртый номинально барабанщик играет на клавишах. Забавно, конечно, наблюдать и "всего лишь" за тремя на переднем плане. Фрипп в уголке, как всегда. Приятно видеть Мела Коллинза на саксофоне и флейте, хотя не сказать, что видно хорошо, сидим далеко, все билеты распроданы. Первый сет значительных эмоций не доставил, но вот второй был просто чудесен. Как открыли первой частью Larks' Tongues in Aspic с поднимающимся ввысь риффом, так на одном дыхании и продолжили. Ух! Бис тоже исключительно душевный, The Court of the Crimson King, кавер Боуи, ну и Шизофреник достался. Слушал недавно концертный Radical Action to Unseat the Hold of Monkey Mind, не понравился мне там вокал Джекко, но, что удивительно, в субботу вечером и к нему особенных претензий не оказалось. Ура!

Set 1: Neurotica, The ConstruKction of Light, Pictures of a City, Radical Action III, (Unknown), Fracture, Easy Money, Islands, Hell Hounds of Krim, Meltdown, Radical Action II, Level Five

Set 2: Larks' Tongues in Aspic Part One, Cirkus, Lizard, Epitaph, The Talking Drum, Larks' Tongues in Aspic Part Two, Starless

Encore: The Court of the Crimson King, "Heroes", 21st Century Schizoid Man

Recent Posts from This Journal

  • Kilchoman 2012/2017 tasting notes

    Kilchoman 5YO Red Wine Cask Matured OB 75cl 50% ABV Distilled 2012, bottled 16.08.2017 Matured for over five years in red wine casks from Douro…

  • Talisker 2008/2017 tasting notes

    Talisker 8YO Douglas Laing Specially Selected for K&L Wines 75cl 59% ABV Old Particular range Distilled 12.2008, bottled 04.2017 Cask type:…

  • Guns N' Roses @ Oracle Arena, Oakland, CA, USA, 11/21/2017

    Джош день рождения отмечал и позвал на этот концерт, сам бы я не пошёл, конечно. В пол-восьмого начали транслировать повторяющуюся картинку с…


  • 1
ну вот а мне этот самый вокал позапрошлогоднее впечатление все же изрядно смазал.
хотя собственно на In the Court of the Crimson King вскрылся, конечно.

Ну совсем по-другому было, конечно, по сравнению с Питером-2003, но и материал тогда иной исполнялся.

в питере я тогда не пошел - наверно, все-таки зря. но и в октябрьский не хотелось, и альбом тогдашний новый не понравился.

А чем Октябрьский-то не угодил? Одно из редких мест на много зрителей с нормальным звуком. (Или мне тогда везло, в первой половине нулевых?)

Edited at 2017-06-18 08:39 pm (UTC)

как-то я его исторически сильно не люблю, неправильная аура у места. ну то есть до начала 90-х бывал там нередко, конечно, а потом они статистически значимо поменяли профиль: либо в 95% случаев попса галимая, либо, если что хорошее, ценник малоестественно задран. так что стараюсь теперь туда выбираться, только если совсем иначе никак, типа на кейва.

А, в этом смысле, ну да, понятно.

а звук как таковой неплох, да.

Тут зацепились языками с человеком на работе, general counsel вроде его должность, он ездил в Санта-Клару на новый большой этот Ливайс Стадион смотреть U2. Ну и что, спрашиваю, понравилось? Говорит, половину времени были проблемы со звуком, издалека плохо было видно, и запарковаться уйма времени ушла :) Вот такое удовольствие.

да уж, блин.
ну вот те буквально два-три раза, что заносило в англии на какие-то большие стадионные дела, со звуком все же нормально было.
интересно, как там со звуком в гамбургском дворце спорта.

Ну вот я помню, что в Санта-Кларе на финальных концертах GD не очень здорово было на местах, хотя по трансляции вполне пристойно. Оставим стадионы и дворцы спорта спортсменам!

по трансляции было все нормально, помню.
там же этих финальных концертов пять было, кажется? вроде бы я потом успел посмотреть в сети три из них.

Edited at 2017-06-19 09:55 am (UTC)

Два в Санта-Кларе, три в Чикаго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account