Previous Entry Share Next Entry
Country Joe McDonald — 50 (2017) @@@
foster city
alexander_panin


Новый альбом Кантри нашего Джо. Название несколько озадачивает, пластинке Electric Music for the Mind and Body действительно как раз стукнуло 50 лет, но первые записи самого Макдональда были сделаны ещё в 1965-м. Говорят, этот юбилейный релиз задумывалось выпустить в 2015-м году, но процесс затянулся, а от названия, видимо, решили не отказываться. С Кантри Джо играют известный драммер Прэйри Принс, гитарист Джеймс ДиПрато, вокалистка Дайана Мэнгано и на басу тот самый Блэйр Хардман, записывавшийся с Макдональдом в 1965-м. На диске тринадцать треков на сорок пять минут звучания. Пять песен знакомы, они входили в программу, посвящённую Флоренс Найтингейл, полностью так официально и не изданную, а теперь перезаписаны с бэндом. Poppa and Momma в акустике звучала более вдохновенно, а вот Daughter of England превратилась прямо-таки в хит! Ещё мне очень нравится песня I Don't Think So, как классно пропевают эту строчку! Неплох задумчивый открывающий номер Round and Round, тема Black Fish содержит отличную партию акустической гитары, правда дело немного портит эхо вокала Макдональда. Where Did the Time Go — симпатичный фолк-вальс, довольно привязчива композиция I'm Free. Остальное, как показалось, менее интересно, хотя тексты по большей части радуют. Sadness and Pain затянута и звучит скучно, Silent Rage — несколько агрессивно, заключительная Roseann, исполненная a cappella, представляется филлером. Ну и непонятно, зачем вытащили на свет божий эмбиент-тему с альбома Natural Imperfections, сделав на её основе долгую, девятиминутную Seashore Symphony no. 2. Неоднородный диск, с парой хитов и прочими приятными моментами, заслуживающий вдумчивого переслушивания, но и не без слабостей. Близко к "три с половиной", но всё же вроде бы не дотягивает, судя по ощущениям. "Три с четвертью" есть уж точно. Жив курилка Макдональд!

Recent Posts from This Journal

  • David Rawlings — Poor David's Almanack (2017) @@@@+

    Третий альбом Роулингза, на сей раз без упоминания "Машины", хотя на записи играют всё те же Гиллиан Велч, Вилли Ватсон, Бриттани Хаас,…

  • Dave Rawlings Machine — Nashville Obsolete (2015) @@@+

    Второй альбом Роулингза содержит всего семь треков, но длится полноценных сорок пять минут. Хороши ли долгие песни Дэйва? Первая, под названием…

  • Dave Rawlings Machine — A Friend of a Friend (2009) @@@@

    Первый "сольный" альбом Дэйва, ну то есть с ним по-прежнему играет и сочиняет песни Гиллиан Велч, сам же Роулингз теперь отвечает за…


  • 1
нафига ему этот эмбиент понадобился, интересно

Собственно за это и снижаю оценку, не столько потому, что так уж плохо он звучит, нет, вполне себе нормально он звучит, но вот именно что непонятно, зачем это надо вообще было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account