Previous Entry Share Next Entry
Old Crow Medicine Show @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 05/06/2017
foster city
alexander_panin


Коллектив из Нэшвилла играет дилановский альбом Blonde on Blonde, в два сета с перерывом. Зрителей изрядно, насчёт балкона не скажу, а GA-билеты вроде все распродались. На сцене немало струнных инструментов, что нельзя не приветствовать, но многофункциональные исполнители их часто прямо-таки терзают. Pledging My Time сильно ускорена, и в целом подача у них гиперактивная. Не могу сказать, что мне сильно по душе подобный панковский подход к музыке, хотя дилановские песни в этом контексте звучат довольно свежо и интересно. Mobile вышел шикарно, исключительно задались Visions of Johanna и Just Like a Woman. Вторая пластинка мне и в оригинальном исполнении кажется послабее первой, но начало и конец сета весьма порадовали, особенно Sad-Eyed Lady of the Lowlands. На бис достались ещё пара вещей Дилана и "совместная" их песня Wagon Wheel. Что ж, было хорошо и весело. Not awesome but quite nice.

Set 1 (8:15 PM — 8:58 PM): Rainy Day Women no. 12 & 35, Pledging My Time, Visions of Johanna, One of Us Must Know (Sooner or Later), I Want You, Stuck Inside of Mobile With the Memphis Blues Again, Leopard-Skin Pill-Box Hat, Just Like a Woman

Set 2 (9:20 PM — 9:55 PM): Most Likely You Go Your Way and I'll Go Mine, Temporary Like Achilles, Absolutely Sweet Marie, 4th Time Around, Obviously Five Believers, Sad-Eyed Lady of the Lowlands

Encore (9:57 PM — 10:12 PM): Knockin' on Heaven's Door, Quinn the Eskimo (The Mighty Quinn), Wagon Wheel

Recent Posts from This Journal


  • 1
а я как-то никогда особого дисбаланса между первой и второй пластинкой там не ощущал. ну то есть да, на первой шедевры сплошь, а на второй выборочно, но пара вещей со второй нравятся так, что дисбаланса особо и не замечаешь.

Забавно, что диск OCMS c той же концертной версией Blonde on Blonde прошлого года слушается очень даже хорошо. Чаще бывает, что впечатление от записи концерта слабее, чем от самого концерта, типа драйв и эмоции передать не удалось, а тут, однако, наоборот, панковость прибилась несколько, терзания струн живьём не видно, и уже лучше.

ну чего, дилан на уэмбли сегодня зажег нефигово. из трех раз, что я его видел, сегодня был лучший с изрядным отрывом.

Завязывал бы он с Синатрой. Один раз и вправду интересно послушать на концерте, но второй уже не очень хочется.

ну, там был, ясное дело, далеко не только синатра. даже Desolation Row опять досталась, а на бис - Ballad of a Thin Man.

Для меня, наверно, 2014-го года самый лучший. Хотя сложно сказать, так чтоб один с большим отрывом от других — всё же не было.

ну, насчет отрыва - это, может, чисто по свежему впечатлению, но и группа, такое ощущение, звучала мощнее/увереннее, чем в прошлые разы.

Ну, научились за годы статических сетлистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account