Previous Entry Share Next Entry
Guy Davis & Fabrizio Poggi — Sonny & Brownie's Last Train (2017) @@@@
foster city
alexander_panin


Новый альбом Гая Дэвиса! Записал он его за два дня летом 2016-го, дуэтом с харпером Фабрицио Поджи, и получился у них своего рода трибьют музыке Сонни Терри и Брауни МакГи. Открывает диск песня Гая с тем же названием Sonny and Brownie’s Last Train, этакий не очень примечательный нарратив на тему поездов, но потом идут только каверы и традиционный материал. Louise, Louise чертовски хороша! Здорово вышли классические темы Baby Please Don’t Go, Goin’ Down Slow, Step It Up and Go и Midnight Special, да и остальные треки диска удались, хотя всё же не сказать, что очень уж много на нём "изюминок", в основном тут просто старый добрый акустический блюз, в котором одновременно ощущаются как определённая разреженность и даже камерность звучания, так и драйв от сочетания акустической гитары и губной гармошки. Гай классно и выразительно поёт, так что, безусловно, достойный альбом каверов получился, хотя пара предыдущих дисков Дэвиса мне понравилась больше.

Recent Posts from This Journal

  • David Rawlings — Poor David's Almanack (2017) @@@@+

    Третий альбом Роулингза, на сей раз без упоминания "Машины", хотя на записи играют всё те же Гиллиан Велч, Вилли Ватсон, Бриттани Хаас,…

  • Dave Rawlings Machine — Nashville Obsolete (2015) @@@+

    Второй альбом Роулингза содержит всего семь треков, но длится полноценных сорок пять минут. Хороши ли долгие песни Дэйва? Первая, под названием…

  • Dave Rawlings Machine — A Friend of a Friend (2009) @@@@

    Первый "сольный" альбом Дэйва, ну то есть с ним по-прежнему играет и сочиняет песни Гиллиан Велч, сам же Роулингз теперь отвечает за…


?

Log in

No account? Create an account