Previous Entry Share Next Entry
Leftover Salmon @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 01/14/2017
foster city
alexander_panin


На разогреве симпатичная команда Dead Winter Carpenters, исполняющая замес блюграсса, джем-рока, фолка и кантри. Два гитариста, контрабасист и драммер, девушка на скрипке. Выходил с ними банджоист Leftover Salmon и ещё какой-то неизвестный мне дедок (update: некто Pete Charles). По-настоящему зажечь они всё же не смогли, пожалуй, но прозвучали весьма душевно. Надо бы послушать эту команду. Лососина на сцене где-то в полдесятого, вот это совсем красота! Зажигают с первых минут. Блюграсс, кейджн, рок. Polyethnic Cajun Slamgrass, так сами называют свой стиль. Открывают песней Liza, и понеслось! Колоритный акустический гитарист, многостаночник на мандолине, флейте и гитаре, уже упомянутый банджоист, ритм-секция и клавишник создают плотный, насыщенный, танцевальный саунд. В первом сете очень порадовали собственная их тема Midnight Blues и бэндовская Rag Mama Rag. И вдруг на сцене появляется грейтфул-дедовский барабанщик Билли Кройцман! Сыграли с ним Playing in the Band и New Speedway Boogie, ух! One way or another this darkness got to give. Второй сет столь же хорош, много авторских песен, ну и впридачу отменная версия нил-янговской Alabama. Ура, отличнейший концерт! Но без постера на этот раз.

Set One: Liza, Down in the Hollow, Rag Mama Rag, Midnight Blues, Aquatic Hitchhiker, Two Highways, Blue Green Slime, Playing in the Band, New Speedway Boogie

Set Two: Wind Cries Mary, Unpromised Land, Alabama, All Night Ride, Tu n'as pas Aller, Light Behind the Rain, This Is the Time, Funky Mountain Fogdown, Gulf of Mexico, Boogie

Encore: Bang a Gong



Dead Winter Carpenters





























Leftover Salmon


























  • 1
душевно!
электросковородка особенно удалась. практически бутербродница.
в принципе, в кембридже практически каждый год какие-нибудь каджуны бывают, но вот лосось пока не доплывал. скрипач, правда, кажется смутно знакомым, но, может, ложная память.
завтра с утра пораньше буду дорихтовывать последние страниц 40 гламорамы под фишевскую версию белого альбома от начала до конца (год 94-й, что ли). что за качество записи, правда, не знаю пока.

учет и контроль!
блин, до полчетвертого ночи играли.
ха, и еще же два своих отделения, до и после.
офигеть.

Ну "костюм" обычно так и играется, вторым отделением между двумя своими. Здесь ещё паузы, похоже, по два часа между сетами были.

похоже на то, да - если собственно музыки часа четыре с лишним, а от начала до конца часов восемь.

Всё-таки здесь грасс и джем перевешивают каджунство, они к тому же из Колорадо. Не знаю, популярна ли такая музыка за пределами Америки.

в принципе, в Кембридже програама выстраивалась довольно однообразно сколько-то последних лет: непременно чтобы каджуны какие-нибудь и/или квебекцы, и какой-нибудь черный бигнейм, и на ранний вечер субботы гитарист-виртуоз... посмотрим, что в этом году будет — программным директором тов. бодена поставили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account