Previous Entry Share Next Entry
Kilchoman 2010/2016 tasting notes
foster city
alexander_panin
Kilchoman Original Cask Strength Quarter Cask Matured 6YO OB 75cl 56.9% ABV
Distilled 2010, bottled 2016
A vatting of 95 quarter casks

~12,000 bottles



Цвет: золотой.
Аромат: солёный огурец, дерево, мебельный лак, шоколад, зола, дёготь, йод, дым, чуть смолы, глянцевая бумага, изолента, лимоны, мёд, сладкие груши, перец розе, оливковое масло. Со временем древесные мотивы усиливаются, ну это влияние малых бочек, конечно. Очень достойный, многогранный!
Вкус: дымно-маслянистый, чёрный перец, шоколадный пряник, соль, черноплодная рябина, терпкое дерево, карамель, гвоздика. Горячий, древесный, но мне весьма по душе.
Послевкусие: дымно-маслянистое, лимоны, перец и соль, терпкое дерево, черноплодная рябина, шоколад, корица. Продолжительное, через некоторое время остаётся только дерево и шоколад.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: очень достойный Килхоман! Выдержанный в маленьких бочках, похож на четвертькасковый Лафройг. Дерева много, на зубах иногда скрипит, но воспринимается весьма хорошо. Бывают Килхоманы и получше, конечно, но этот очень даже понравился.

  • 1
пытаюсь вспомнить, проходил через меня такой килхоман или нет... нет, ни фига, это я его вот с каким путаю —


Такого я не знаю даже!

вроде бы не должна быть экзотика, брал просто в лондонском дьютике в прошлом или позапрошлом году.

эвона как.
ну, надо будет повторить, если еще попадется.
я уже не помню: ты пресловутую десятилетку клубную успел взять, не успел?

Нет, у нас не было вроде в оффлайне, а заказ по почте всё-таки дорогой сюда.

надо будет мониторить, я же могу на всяких английских товарищей заказывать.
сейчас-то собственно у них на сайте ни десятилетки, конечно, уже нет, ни этого четвертькаскового. из непробованного только санайг.

Ну может быть, да.

Я особенно не мониторю, сюда какой-нибудь Килхоман да приходит обычно. Вот четвертькаскового пришло 8 бутылок, я взял одну да кто-то ещё одну за три дня примерно.

другая проблема, что сам же я в англию катаюсь только с ручной кладью (ну, кроме тех гипотетических ситуаций, когда все дни в лондоне, но так уже практически не бывает), так что если заказывать, то разве что на Женьку в Йорке, чтобы как-нибудь потом сам сюда привез.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account