Previous Entry Share Next Entry
Hardly Strictly Bluegrass Festival @ Golden Gate Park, San Francisco, CA, USA, 10/02/2016
t-shirt photo
alexander_panin


В воскресенье у Swan Stage народа поменьше.



Около одиннадцати утра начинают The HillBenders со своей акустической блюграсс-версией знаменитой рок-оперы Tommy. Парень на добро отжигает не то слово как, ещё у них гитара, бас, банджо, мандолина. И все очень убедительно поют! Под конец ещё бонусом исполнили I Can See for Miles. Вот так начало! Уже доволен не то слово как.

Видео: The HillBenders



А дальше была Баффи Сент-Мари. Голос у неё сохранился отлично, вибрато ни с чем не спутать, конечно. В сете как старые добрые проникновенные фолк-номера типа Little Wheel Spin and Spin, так и недавние мощные электронно-роковые типа No No Keshagesh. Неописуемо дивно. Лучший концерт уик-энда! Сбылась ещё одна мечта.





Set list (Buffy Sainte-Marie): It's My Way, Little Wheel Spin and Spin, Cho Cho Fire, Power in the Blood, We Are Circling, Universal Soldier, No No Keshagesh, Bury My Heart at Wounded Knee, Until It's Time for You to Go, Carry It On, Starwalker



Следующим выступает Hayes Carll. Не слышал его раньше, оказалось, что весьма интересный кантри-фолк-исполнитель. Ему помогает товарищ на стальной педальной гитаре и барабанщик. Песни весьма впечатлили, надо бы послушать дисками. Дуэтом с Элисон Мурер исполнили Bye Bye Love, симпатично!





Видео: Hayes Carll



Перемещаюсь на Porch Stage, где заявлен C.W. Stoneking, но успеваю увидеть и предыдущий коллектив, выступающий на этой сцене. Им оказывается детско-юношеский ансамбль Mariachi Mestizo, исполняющий, как следует из названия, музыку марьячи. Что ж, симпатична и трогательна такая мексиканщина. Выходят подпеть Кёртис Сальгадо и Трэйси Нельсон.



А вот и австралийский блюзмен, весь в белом, с ним три девицы, на барабанах, контрабасе и баритон-саксофоне. Сам Стоукинг с электрической гитарой. Звучание забавное, конечно, этакий блюз-джаз-свинг под едкий, как будто пьяный вокал, но всё же не могу сказать, что безумно понравилось. Просто хорошо, скажем так.





Покидаю фестиваль и на остатках сил выдвигаюсь в Great American Music Hall. Потрясающие два дня подарил HSBF 16!

  • 1
отличный слоган — Three Days of Treating Your Ears. что-то в этом чудится отоларингологическое.
но эх, конечно.
при стоункинге девиц помню, но скорее на подпевках. баритон-сакс я бы запомнил. еще прикольно, что куча народу явилась в таком реконструкторском прикиде, ну то есть перед концертом все окрестные кабаки были забиты народом в маскарадно-эдвардианских нарядах.
насчет Баффи — как раз только что слушал совершенно термоядерную версию Кодеина, записанную в 65-м какими-то неизвестными науке гаражниками, яблоко у сингла тоже очень душевное —


Прикольно, да.

А тут дошло насчёт этого Хейза Карла, что Drunken Poet's Dream — это же его песня в соавторстве с Рэем Уайли Хаббардом.

ха!
да, надо будет товарища изучить.
марьячи с арфой — это тоже пять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account