Previous Entry Share Next Entry
Hardly Strictly Bluegrass Festival @ Golden Gate Park, San Francisco, CA, USA, 10/01/2016
t-shirt photo
alexander_panin
13876642_10153737452286127_1118036243115166518_n.jpg

Субботнее утро, а народа перед Swan Stage уже полным-полно! С трудом втискиваю свой коврик и примерно час жду выступления первых музыкантов.




Это бэнд Allah-Las из LA, играющий гаражный рок в стиле шестидесятых годов, риффовый и довольно мелодичный, похожи они, пожалуй, одновременно и на The Seeds, и на Love. К сожалению, во время их выступления аж три раза вырубалось электричество, поэтому собственно музыки досталось всего минут двадцать пять. А жаль, весьма этот бэнд хорош, надо будет послушать их альбомы.



После перерыва выходит Крис Кристофферсон. Один, с акустической гитарой и гармошкой. Выглядит не очень здорово, всё же восемьдесят уже, поёт по-старчески, играет иногда мимо нот, но от его вещей по-прежнему мурашки по коже. Зрители затихли сразу же, конечно. Сет короткий, не всё, что хотелось, он исполнил, но рад и тому, что досталось. Me and Bobby McGee, The Silver Tongued Devil and I, Sunday Mornin' Comin' Down. Красота великая! Feel I've been blessed, никак не менее.

Set list (Kris Kristofferson): Shipwrecked in the Eighties, Darby's Castle, Me and Bobby McGee, Best of All Possible Worlds, Help Me Make It Through The Night, Nobody Wins, Loving Her Was Easier (Than Anything I'll Ever Do Again), Duvalier's Dream, Jody and the Kid, The Pilgrim Chapter 33, Sunday Mornin' Comin' Down, The Silver Tongued Devil and I, For the Good Times, Why Me Lord

Видео: Kris Kristofferson



Подходит Джон Иннес, перемещаемся к Arrow Stage, где начинает электрическая Hot Tuna. Йорма, Джек и барабанщик Justin Guip. Похоже на то, что было в прошлом году, так же классно, весьма блюзово-импровизационно, а местами и фанки. С нашего места несколько невнятно звучит вокал Кауконена, но инструменты — очень даже хорошо. Джек прямо-таки отжигает! Молодцы, конечно, рад их электрическому сету.

Set list (Hot Tuna): Serpent of Dreams, Hesitation Blues, I Can't Be Satisfied, Ode for Billy Dean, Good Shepherd, Bowlegged Woman Knock Kneed Man, Come Back Baby, Hit Single #1

Видео: Hot Tuna



Подкрепившись паэйей, возвращаемся к Arrow Stage, где как раз выходят The Mother Hips. Местный бэнд из заливной, не слышал их ранее, но очень хороши! Играют классный мелодичный рок, не слишком громкий, в меру джемовый. Планировали уйти заранее, чтоб успеть переместиться к следующей сцене, но в итоге дослушали до самого конца. Ну и обязательно надо будет проверить их диски.

Видео: The Mother Hips



Опаздываем немного к Rooster Stage, где запланировано выступление Джексона Брауна. Огромная толпа зрителей собралась, с большим трудом, по холмам удаётся подойти поближе, чтобы увидеть происходящее на сцене. А там Джексон при поддержке второго гитариста исполняет свои песни, и звучат они волшебно и проникновенно! Поёт по-прежнему превосходно. These Days, For Everyman, The Pretender, Running on Empty, все хиты! Песню Спрингстина American Skin (41 Shots) выходит подыграть и подпеть Шон Колвин. Ну и в завершение достаётся иглзовская Take It Easy, собственно, как раз чего не хватило у Дона Хенли. Просто потрясающе! Ура! С третьей попытки попадаю на концерт Джексона, наконец-то.

Set list (Jackson Browne): Before the Deluge, I'm Alive, The Long Way Around, Just Say Yeah, These Days, American Skin (41 Shots), Your Bright Baby Blues, For Everyman, Walls and Doors, The Pretender, Running on Empty, Take It Easy

Что ж, субботний день исключительно порадовал!

  • 1
круто-круто!
какая-то очень знакомая 12-струнка у товарища слева из Allah-Las. не рикенбакер, но что-то такое же винтажное.

Да, хороший день был.

  • 1
?

Log in