Previous Entry Share Next Entry
John McCrae (Balvenie) 1991/2016 tasting notes
t-shirt photo
alexander_panin
John McCrae 24YO Blended Malt Langside Distillers Exclusively for K&L Wines 75cl 47.6% ABV
Hepburn’s Choice range
Distilled 1991, bottled 2016
Cask type: Refill Hogshead

From the Speyside region, reported as teaspooned Balvenie
257 bottles

john-mccrae-1991-2016.jpg

Цвет: золотой.
Аромат: мёд, дыня, зефир, персики, овсяное печенье, ваниль, карандашная стружка, цветущая черёмуха, луговые травы, финики, зерно, душистый перец розе, яблоки. Богатый, классный.
Вкус: мёд, карамель барбарис, горький шоколад, апельсиновый джем, заметное терпкое дерево, перец, немного соли. Вот кажется, что несколько передублен, ощущается более крепким, чем заявлено, не слишком питкий.
Послевкусие: мёд, чёрный перец, лимонный сок, горький шоколад, дерево, солод, изюм, лакрица, цедра лимона. А здесь классное сочетание сладких и кислых ноток!
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+1+2.

Вывод: всепроникающая медовость действительно характерна для продукции Balvenie. Получается, что их экспрессия разбавлена чайной ложкой другого молта. Сложные взаимоотношения между дистиллерией и негоциантами, вообще редко кому независимому в принципе достаётся бочка Balvenie, так что не стоит переживать из-за того, что данный виски формально нельзя назвать односолодовым. Солидный, достойный образец, впрочем, ни разу не шедевр, сравнимый скорее с их официальными 15-летними однобочковыми розливами. Но и жаловаться на "хорошо" с плюсом вряд ли следует.

  • 1
с балвини у меня все же как-то не очень в общем и целом. ну, кроме тех двух уже сильно возрастных, которые, сцуко, совсем дорогие.

У меня постоянно наблюдаются претензии ко вкусу. Цены официалок не радуют, конечно.

вчера, кстати, по ходу очередных комиксовых разборок накатили на работе какой-то текилы. вкусная, но привкус до сих пор ощущается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account