Previous Entry Share Next Entry
Dead & Company @ Shoreline Amphitheatre, Mountain View, CA, USA, 07/30/2016
t-shirt photo
alexander_panin


Располагаемся на лужайке, далеко не в первых её рядах. Видно, конечно, плохо, разве что экран помогает, но слышно на удивление здорово, не знаю, что уж случилось со звуком на недавнем концерте Стили Дэн. В первом сете очень радует ритмичная, пульсирующая Shakedown Street, переходящая в любимую Cassidy. Мэйер отлично справляется с лид-вокалом в песне Standing on the Moon, чёрт возьми, как же душевно звучит эта тема! И играет Джон здорово, добавляя в замес нужных блюзовых ноток. Вейр хорош, визуально, вокально и инструментально, явственно слышен фанки-бас Отейла Бёрбриджа, Харт с Кройцманном на пару стучат точно и размеренно, при делах и Джефф Кименти на клавишах. Мощный первый сет, бэнд играет очень слаженно, подборка песен весьма впечатляет.

Второй сет оказывается ещё интереснее! После довольно долгого перерыва звучит вступление к Dark Star, и понеслось! По итогам продолжительной импровизации выруливают на сент-стивеновский рифф, что, конечно, является мечтой дедхеда. И всё ведь только начинается, подпеваем Eyes of the World, к которой приложен шикарный басовый джем, а вот и невероятно красивая Terrapin Station. Всё это в одном сете! На драм-брейк приходит постучать Отейл, а с ним и известный шоумен Билл Уолтон. Days Between звучит на удивление эпично, а под конец отделения достаётся и Not Fade Away! Ох, вот это был совершенно шедевральный сет, как по подборке материала, так и по исполнению.

На бис убедительные версии U.S. Blues и Brokedown Palace. Да, бэнд играет поинтереснее, чем в прошлом году в BGCA. К вокалу Мэйера никаких претензий, ну разве что в Brokedown Palace он прозвучал несколько слащаво, на мой взгляд. Исключительно доволен концертом этой реинкарнации Grateful Dead.

Set 1 (7:43 PM — 8:56 PM): Help on the Way, Slipknot!, Shakedown Street, Cassidy, Standing on the Moon, Me and My Uncle, Brown-Eyed Women, Franklin's Tower

Set 2 (9:43 PM — 11:18 PM): Dark Star, St. Stephen, Eyes of the World, Terrapin Station, Drums, Space, Days Between, Not Fade Away

Encore (11:20 PM — 11:34 PM) : U.S. Blues, Brokedown Palace

  • 1
ух, какой вейр матерый.
ну, привет из стэнстеда. в аэропорт доехал на пару часов раньше, чем думал, и даже розетка нашлась. правда, халявного вайфая только час, ироды.

Он офигенный, да.

А мы закусываем перед дабл-хедером этим вечером.

ну вот еще на тех трансляциях прошлогодних прощальных концертов обратил внимание на его лицевую растительность, да.
хедер знаю, осталось понять, что за даблхедер, типа даблдекера. не иначе как вместе с санузлом.
с главной сцены ушел после нового проекта элайзы нашей карти, громкого и на дюжину человек. ну то есть было очень хорошо, но большого желания оставаться на мэри чейпин карпентер, не говоря уж об имельде мэй, не было, ушел на вторую сцену. общая, кстати, тенденция - народ вылезает на фестиваль с очень большими составами, куча духовых и струнных, и знакомые лица между проектами активно перетекают. даже камернейшие This is the Kit добавили третьего гитариста и двух саксофонистов (альт и баритон).

Edited at 2016-08-01 01:40 am (UTC)

Два концерта на разных площадках, с Dirty Dozen Brass Band переходим на Mystery Lights.

круто!
а я уже в италии с понедельника, но только сегодня вроде как с вайфаем разобрался. блин, сотни полторы писем скопилось.

Мне сейчас за день по 200 рабочих приходит, со всякими нотификациями.

мне обычно под сотню в день, но летом ощутимо меньше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account