Previous Entry Share Next Entry
Phish @ Bill Graham Civic Auditorium, San Francisco, CA, USA, 07/19/2016
t-shirt photo
alexander_panin


День второй.

Открывают довольно бодрой Chalk Dust Torture, а вот и Free, и это здорово! Новую тему Breath and Burning надо, конечно, расслушать, но регги-мотив в ней любопытен. Самая же красота начинается с токинг-хедзовского кавера Cities, переходящего в квинтэссенциальный Maze. И тут же довольно редкий, исполнявшийся всего девять раз номер Wombat с альбома Fuego, не могу сказать, что вокально он мне очень нравится, но инструментально весьма так фанки. Ну и A Song I Heard the Ocean Sing, это очень красивая тема. В конце сета музыканты выходят к краю сцены, явно собираясь спеть a cappella. Неужели Amazing Grace? Нет, дэвид-боуиевскую Space Oddity. Очень неожиданно и забавно.

Второй сет начинается мощной Down with Disease, а вот и знакомое вступление к заглавному номеру с Fuego! Рад, что досталась эта песня, уж очень классный jam vehicle. Inside your Fuego, we keep it rolling. Что бы это ни значило, подпевает весь зал. Потом Ghost! I feel I never told you the story of the ghost... Трей растягивает слова, отменно! Потрясающая игра и взаимодействие музыкантов. А вот и любимый Light! I can see the light between me and my mind. Тоже ведь отличный jam vehicle. К нему приложен тиз в виде диззи-гиллеспиевской темы Manteca, впрочем, можно её и как отдельную песню засчитать, ведь на A Picture of Nectar она длится всего полминуты, но при этом запоминается сразу. Лед-зеппелиновский No Quarter с классным клавишным вступлением и вокалом Пейджа. Под конец долгая версия Fluffhead. Вот это сет! В среднем куда сбалансированнее и мощнее, чем в понедельник, правда там была Sally, которая всё перевесила. Подборка же песен вторничного концерта представляется более цельной и естественной.

На бис два номера, без которых вполне можно было и прожить. О'кей. Впечатлений от двух сетов хватило. Звук в зале адекватный, а световые эффекты просто потрясающие!

Мой 4-й концерт Phish.

Set 1 (8:07 PM — 9:23 PM): Chalk Dust Torture, Free, Breath and Burning, Theme from the Bottom, Cities, Maze, Wombat, Split Open and Melt, Sparkle, A Song I Heard the Ocean Sing, Space Oddity

Set 2 (10:00 PM — 11:20 PM): Down with Disease, Fuego, Ghost, Scents and Subtle Sounds, Light, Manteca, No Quarter, Fluffhead

Encore (11:23 PM — 11:36 PM): Bug, First Tube

  • 1
эх.
каверы разнообразием радуют, чего уж там.
на ранних йо-ла-тенго, помнится, и подбор, и трактовка каверов были крайне правильные.
ну, привет из аэропорта хельсинки.

Надо сказать, что и без каверов очень здорово. А так да, ждём, что третий день принесёт. Еще один Токинг Хед я бы взял, у них песни прямо как для Фиш написаны :)

впервые услышал у хэдз какой-то сборник уже только в начале 90-х, так до сих пор запомнились строчки, что-то там насчет I can feel my lifetime piling up, I can see it crashing into yours.

Вот я их раньше никогда внимательно и не слушал, только под влиянием Фиш и начал, прикинь.

я к ним тоже как-то не сразу проникся

Вот эту тему заказал себе бушную, не слишком дорого:

https://en.wikipedia.org/wiki/Live_Phish_Volume_15

здорово!
ну что, Нил сегодня был вполне себе в ударе. и хотя амфитеатр здоровенный, тысяч на 25, и камеру пронести не удалось, но к самой сцене просочиться можно было без проблем, пусть и чуть сбоку. и если в прошлый раз главный жир был на Words Between the Lines of Age, то сейчас хомячка порвало опять на Down by the River.

и совершенно не понимаю, что за удовольствие сидеть где-то далеко - в этот раз даже экранов не было. разве что к напиткам поближе.

Звук может быть разным, в идеале интересно посмотреть ближе, потом отойти, да и вообще перемещаться, если возможно.

в идеале - это да. но лениво.
у самой сцены звук был вполне хорош, но на некоторых вещах даже слишком тихий, пожалуй.

Американцы, приходящие с ковриками, тебя очень хорошо понимают!

в хэтфилде народ именно что с ковриками/стульчиками/ящиками бухла располагается.
ну то есть перед самой сценой надо только стоять, а чуть дальше - как угодно.

Ну тут забивают ковриками места и прямо перед сценой. Потом стоят, да. Я свою ветровку использовал как коврик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account