Previous Entry Share Next Entry
Bob Dylan @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 06/09/2016
t-shirt photo
alexander_panin
На разогреве Мэвис Стэплс со своим бэндом, исполняет пару вещей с последнего альбома и каверы Talking Heads, Funkadelic и собственно Staple Singers. Поёт отлично, очень мощно и душевно, а как играет Рик на гитаре! И ритм-секция классная, и бэк-вокалисты. Красота невероятная, в общем. В прошлом году уже видел Мэвис, но сейчас получил не меньшее удовольствие.



Time: 6:55 PM — 7:40 PM

Set list: If You're Ready (Come Go With Me), Take Us Back, Slippery People, Love & Trust, Freedom Highway, Can You Get to That, You Are Not Alone, I'll Take You There

Дилан начинает около восьми вечера. По-прежнему его не оставляет идея фиксированного сет-листа, правда в этом туре Боб заменил ряд вещей, обычно исполнявшихся ранее, песнями из репертуара Синатры. Было опасение, что семь таких каверов, шесть из которых присутствуют на двух последних студийных альбомах Дилана, всё-таки многовато, но оказалось, что все они живьём звучат очень прилично и весьма интересно. Боб большую часть времени center stage, на рояле довольно редко, с губной гармошкой всего пару раз. И как же чётко звучит вокал Дилана! Подпевать, конечно, невозможно, в его ритм не попасть совершенно. В первом сете в который раз порадовали Pay in Blood и Tangled Up in Blue, во втором внезапно проникся до этого не слишком любимой Spirit on the Water. Ну и на бис Love Sick, как же правильно такой сильной песней завершить концерт! Впрочем, бэнд не останавливается и играет небольшую инструментальную виньетку из Lynyrd Skynyrd, забавно!

Мой 5-й концерт Дилана. Что сказать, по-прежнему очень здорово. Да и Шаркс порадовали этим вечером!



Time: 8:00 PM — 10:00 PM

Set 1: Things Have Changed, She Belongs to Me, Beyond Here Lies Nothin', What I'll Do, Pay in Blood, Melancholy Mood, Duquesne Whistle, I'm a Fool to Want You, Tangled Up in Blue

Set 2: High Water (For Charley Patton), Why Try to Change Me Now, Early Roman Kings, I Could Have Told You, Spirit on the Water, Scarlet Town, All or Nothing at All, Long and Wasted Years, Autumn Leaves

Encore: Blowin' in the Wind, Love Sick, Free Bird (instrumental)

  • 1
эх! круть невероятная. за мэвис особенно радостно.
а у нас вчера перед нилом таки лора марлинг была - в общем, зря я переживал, что в лидсе и глазго ее дали, а в лондоне не дадут.
огромная арена, не знаю, на сколько тысяч человек (прошлая аналогичная была на 15, тут явно больше), но зайти удалось так, что у самой сцены оказались, буквально во втором-третьем ряду. более того, один из этих моих приятелей, подъехавших из кембриджа, оказался там типа членом и провел нас в priority lounge, где и сидели дожидались выхода на поле, интерьеры совершенно космические. плюс я сделал финт ушами и таки сумел пронести камеру, так что поснимал из самой близи.

20 тысяч пишут капасити, ну вообще это не так и много. Типа обычной местной баскетбольной или хоккейной арены. Главное, конечно, чтоб звук нормальный был в таких местах.

Вижу, сет-лист Нил подсократил, жаль всё же.

Edited at 2016-06-12 03:14 pm (UTC)

у тебя в прошлом году сильно дольше играли? тут часа в два точно уложились.

3 часа 5 минут, у меня все ходы записаны :)

Ты же ещё в Германии на Нила собираешься? Вот может там не будет разогрева, и он поиграет подольше.

да, еще в берлине 21 июля, по пути в следующую англию.
в позапрошлом году в майнце тоже было часа три, но тогда же с crazy horse был тур, очень долгие джемы.

ну, значит показалось

у Мэтра брюки с белой полосой? %)

Несколько лет уже такие брюки вижу, да. А вот в России с красной, что ли, были, когда он играл, не помню уже.

В России он вообще ко мне спиной стоял, помню только шляпу и собственный восторг ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account