Previous Entry Share Next Entry
Keith Jarrett @ Louise M. Davies Symphony Hall, San Francisco, CA, USA, 05/02/2016
t-shirt photo
alexander_panin


Два сета сольных импровизаций на рояле. Впечатлила манера исполнения Джаррета, то сидя, то привстав, очень динамично, с мычанием, ворчанием и прочим немелодичным пением, как у Телониуса Монка. Глубокое у него погружение в музыку, своего рода церемония. Самая первая вещь довольно длинная, остальные короче. Звучание камерное, акустическое, никакой амплификации, разумеется. У джарретовского рояля, кажется, чуть больше клавиш, чем обычно. В целом совершенно не моя музыка, слишком уж авангардная, мало что понял и скучал, признаться, ну да ладно.

  • 1
Несколько попыток погрузиться в него не удались, хотя на виниле есть с пяток более близких мне записей. В моей матрице он в квадрате: "уважаю, но не люблю" :) что-то в нем есть, конечно, но много чего-то ненастоящего...

живьем не слышал ни разу, но в записи довольно многое нравится, хотя совсем не все. больше всего, пожалуй, — эта пара ECM-овских пластинок с гарбареком и людвигсбургским оркестром середины 70-х.

ECM попрошу в этом журнале не упоминать :)

суров тыбылты!

еще у него интерпретации моцарта и генделя очень душевные. ну и стандартов тоже — например, на Melody At Night, With You.

Ну вот у меня примерно схожее отношение, да. Уважаю за период с Майлзом в основном. Один раз увидеть стоило, но ещё раз вряд ли пойду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account