Previous Entry Share Next Entry
Bonnie Raitt @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 04/23/2016
t-shirt photo
alexander_panin


На разогреве забавная такая команда California Honeydrops, название которой тут же вызывает в памяти Carolina Chocolate Drops, исполняют замес новоорлеанского джаза и ритм-энд-блюза. Начинали они в 2007-м в Окленде с выступлений в метро, к настоящему времени имеют в активе шесть дисков, несколько европейских туров, распроданные концерты в Филлморе. Интересные товарищи, душевно играют, Принса помянули. Бонни с бэндом на сцене около девяти, открывают кавером Need You Tonight группы INXS, и как же классно звучат! Прямо-таки зажигают. Очень хороша Рэйтт вокально, да и на гитаре даёт жару, слайдом и пальцами. Играется больше половины нового альбома Dig in Deep, мне вообще казалось, что он послабее, чем Slipstream (2012), особенно звуком, но живьём всё очень даже здорово. В сет-листе много каверов, среди которых песни Джерри Рафферти и Рэндалла Брэмлетта как раз с предыдущего диска, классная тема Лос Лобос с нового, блюзы Джей Би Ленора, Сиппи Уоллес, Би Би Кинга. Дух захватило от прайновской Angel from Montgomery в акустике! Да, исключительно хороша Бонни, я раньше и не подозревал, что она настолько яркая звезда современной блюз-роковой сцены, хотя цены на билеты вроде бы давали подсказку. Очень понравился концерт, пойду на неё ещё разок, осенью в Греческий театр, там и Брюс Хорнсби на разогреве заявлен.

Time: ~ 9:00 PM — 11:00 PM

Set list: Need You Tonight, Used to Rule the World, I Knew, Undone, Shakin' Shakin' Shakes, Right Down the Line, Round and Round, I Feel the Same, Women Be Wise, Hear Me Lord, Something to Talk About, The Comin' Round is Going Through, Angel from Montgomery, Don't Answer the Door, Gypsy in Me, Good Man Good Woman, What You're Doin' to Me, I Can't Make You Love Me (encore), Not the Only One (encore), Burning Down the House (encore), Your Sweet and Shiny Eyes (encore)

  • 1
черт, в англии-то играет ровно между моими поездками, несколько концертов на стыке мая-июня.
в лондоне - ровно в том же зале, где год назад сисик-стива видел, в бывшем хаммерсмит-аполло.

А эти медовые капли не попадались? Я взял целый их бандл, все 6 альбомов за $50, три прослушал сегодня, весьма симпатично.

нет, впервые слышу. надо будет прокапаться при случае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account