Previous Entry Share Next Entry
Dave Alvin & Phil Alvin @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 02/13/2016
t-shirt photo
alexander_panin


(image source: Freight & Salvage Coffeehouse)

Долгий концерт, как оказалось. Sold out, и зал изрядно заполнен уже к половине восьмого вечера, но одинокий зритель с билетом всегда найдёт во Фрейте хорошее местечко, и я вписываюсь аж во второй ряд, чуть правее от центра.

Открывает примерно получасовым сетом Дэвид Ланинг, молодой парень, участвовавший в программе American Idol и попавший в её топ 100 за какой-то недавний год. Он играет свои очень даже неплохие песни под акустическую гитару, при помощи контрабасиста. В творчестве Ланинга заметно влияние Джона Прайна и Боба Дилана, есть, конечно, и более современные элементы, но вообще он мне весьма понравился. Любопытная такая американа, приобрёл диск, расслушиваю.

Второй сет играет Дэйв Элвин на акустической гитаре при помощи Криса Миллера на электрической со слайдом. Поначалу звук кажется не слишком сбалансированным, электрогитара доминирует, а вокал явно плохо слышен, но потом становится получше. Исполняются любопытные кантри-фолк вещи Дэйва, его вокал, надо сказать, зачастую несколько зануден, интереснее становится, когда он начинает играть песни, сочинённые с Томом Расселом, ну и кавер Who Do You Love очень уместен. Было неплохо, конечно.

На третий сет выходят Крис, Дэйв и старший брат его Фил, который, кстати, eventually earned a master's degree in mathematics and artificial intelligence. Братья раньше играли рок-н-ролл в команде Blasters, но сегодня в программе блюз! Начинают каверами Биг Билла Брунзи, собственно я и пошёл на этот концерт, послушав недавний диск Common Ground. All By Myself и Key to the Highway, красота! Дэйв на national steel guitar, Фил на обычной акустической, очень мощно поёт, он главный персонаж сейчас, конечно, ну и сидит по центру. Продолжают номерами Лироя Карра и Джимми Роджерса, классно звучит World’s In a Bad Condition с последнего альбома братьев, Cherry Red Blues Биг Джо Тёрнера, If You See My Savior Джорджия Тома Дорси. Дэйв уже с электрической гитарой, под конец играют забойный номер Blasters Border Radio и отличный джем What’s Up with Your Brother с очевидной перекличкой вокалистов. На бис мощная тема Дэйва Johnny Ace Is Dead и снова вещь Бластерс, Marie Marie.

Три с половиной часа в сумме, однако. Домой добрался во втором часу ночи. Было круто, особенно последний сет!

  • 1
вау.
насчет мастерата особенно трогательно.

Физиономия у него простецкая, надо сказать, но выходит, что впечатление обманчиво.

в схожей связи был пару лет назад анекдот от витьки - не помню, пересказывал тебе или нет. он тогда с итальянским проектом сидел, а у итальянцев с аспирантурой организовано не так, как у немцев, да и прочих, - ты можешь подаваться совсем не обязательно по той дисциплине, какая была у тебя основная, а подаваться можешь куда угодно, лишь бы некие формальные условия были соблюдены, нужное количество часов по нужному числу тем отслушано, экзамены сданы и т. п. - так вот, в какой-то момент к ним в отдел со всей этой их нелинейной динамикой и прочими странными аттракторами подавался на аспирантуру чувак, мастерат у которого был по оперному вокалу.

Да, отличная история.

почему-то именно оперных товарищей пробивает иногда на перекрестное опыление. еще у меня есть один знакомый знакомых, который поет себе в хельсинкской опере, а периодически уезжает в какие-нибудь дальние гребеня, сараи строить фермерам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account