Previous Entry Share Next Entry
The Wood Brothers @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 01/23/2016
t-shirt photo
alexander_panin


Их пятничное выступление там же в Филлморе, оказывается, было отменено в связи с недомоганием Оливера, о чём я узнал только на концерте в субботу.

На разогреве ровно в девять вечера начинает Лиз Вайс, портлендская афроамериканка с мощным, проникновенным вокалом, исполняющая соул и госпел, Pure Religion и тому подобное. Ей подыгрывает симпатичная молоденькая клавишница, так что сорок минут пролетают быстро. Отличное, вдохновляющее начало!

Вуд Бразерс на сцене после десяти. Начинают в акустике, но потом больше электричества. Крис Вуд на контрабасе играет просто потрясающе, его брат Оливер хорош на разных гитарах, а барабанщик вообще поражает способностью переключиться на акустическую гитару и клавиши. Отмечаю Trouble in Mind и Make Me a Pallet on the Floor, это старые блюзы, а вот уже отменные авторские Heartbreak Lullaby и Pay Attention! Вытаскивают винтажный микрофон, и приглашают T Sisters, трёх местных фолк-девиц, которые исполняют a cappella песню Боба Марли Three Little Birds! И уже все вместе играют Payday Миссисипи Джона Хёрта. На этом чудеса не заканчиваюся, на сцене снова Лиз Вайс, и звучит знаменитая Down by the Riverside. Вот здесь чудо как хорошо! Под конец Крис уже с бас-гитарой, рубят электрические дела, на бис мощная версия Luckiest Man и долгая импровизация, которую дослушивал уже у выхода, надо было бежать на последний поезд BART.

Впечатлён не то слово, пока это лучший концерт из пяти посещённых в наступившем году.

Time: 9:00 PM — 9:40 PM (Liz Vice), 10:13 PM — 12:05 AM (Wood Brothers)



































  • 1
профессорша с бубном и винтажным микрофоном удалась!
ну и вся гоп-компания на последнем кадре.
остальные фотографии что-то не очень открываются.
блин, это что, уже четвертый крис вуд в наблюдаемой природе выходит?

Ну может просрутся, фотки-то. Клавишницы там нет, не получилась, но мне понравилась. Есть симпатичные американки, очень даже есть!

Ты имеешь в виду дискографию Wood Brothers? Уже пять там, а то и шесть, если считать Up Above My Head. Я пропустил много, взял на концерте. Они совершенно потрясающие, конечно.

просрались, но не полностью. видно больше, чем в прошлый раз, но не все.
не, четвертый крис вуд - в смысле, уже четвертый известный музыкант по имени крис вуд:
1) духовик Trafic (в 80-е умер);
2) какой-то электронщик (понятия не имею, кто такой, но в поиске вылезает);
3) мой крис вуд - который фолкер и сингер-сонграйтер, совершенно гениальный; пилил на скрипочке в первом составе ойстер-бэнда как бы не в конце 70-х, а писать что-то свое и играть на гитаре стал сравнительно недавно;
4) ну и вот этот, басист.

Тебе лучше знать насчёт крисвудоведения, но "этот, басист" вообще-то из Медески, Мартин энд Вуд.

семен семеныч!
товарищей из MM&W никогда по именам особо не селектировал, на самом-то деле. ну, кроме, разве что, медески, который еще много где участвовал.

Ну дык. Я вроде ещё в старом журнале высоко оценивал первый диск Wood Brothers 2006 года, по мне так очень здорово, что Крис ушёл от абстрактной музыки к американе, и продолжает в этом же духе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account