Previous Entry Share Next Entry
Bobby Rush @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 01/22/2016
t-shirt photo
alexander_panin


Ещё один ископаемый блюзмен, восьмидесяти с чем-то лет. Поёт, дует в губную гармошку, ржёт, много скабрезничает, выглядит куда моложе своего возраста. Начали в пол-восьмого без него, кавером Superstition с фанки-клавишами, как положено. Два гитариста, басист, драммер. И вот выходит Бобби с девахой заметных форм на подтанцовках типа тверкинга, сменившей наряд раз шесть за концерт. Поёт он здорово, но гармошки нынче немного, больше трёпа. Шоумен, много общается со зрителями. Повествование о Big Fat Woman просто уморительно! Поиграли блюзов в фанки-стиле, прозвучал классный кавер Hoochie Coochie Man с особенным, выразительным текстом, что неудивительно, ведь Раш записывается с 1951 года и сам творит историю, а не заучивает классические строчки. Ещё в сете из опознанного Have You Ever Been Mistreated, Rock Me Baby, Crazy 'Bout You, Ride in My Automobile, кусочек Hound Dog а-ля Элвис. Концерт продолжался семьдесят минут, порадовала энергетика, развеселили грубоватые шуточки Бобби. В целом неплохо, интересно.







  • 1
пиджак особо зачетный!
блин, этому чуваку за 80??? выглядит лет на 20 моложе.
насчет неоднократно переодевающейся тетки - вспомнилась птица в перьях у артура брауна.

Вот так, да. Всякие непристойности озвучивал, может оттуда бодрость и идёт. Весь блюз же, в общем, об этом.

ну, за непристойности.
четвертый драм Classic Laddie пошел.
тем временем не могу не поделиться, очень знаменательное соседство сносок.
(остро захотелось измельчить каких-нибудь моллюсков.)
в общем, воистину фхтагн.

[1] «Цезарь» (тж. «Кровавый цезарь») — канадский коктейль, популярное средство от похмелья, близкий родственник «Кровавой Мэри»: вместо томатного сока к водке добавляется сок кламато (смесь отжатых помидоров и измельченных моллюсков).
[1] Vincent Black Lightning — мотоцикл, выпускавшийся британской компанией «Винсент» в 1948–1952 гг.; самый быстрый из серийных мотоциклов своего времени, он делался под заказ и развивал скорость до 240 км/ч. Всего была выпущена 31 такая машина. Об этом мотоцикле написана известная песня Ричарда Томпсона «1952 Vincent Black Lightning» (альбом «Rumor and Sigh», 1991), на которую Гибсон в первую очередь и ссылается.

Класс! В очередной раз вспомнил с сожалением, как не попал на его выступление на Эфесе в Москве. Ему тогда было слегка за 60...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account