Previous Entry Share Next Entry
Dead & Company @ Bill Graham Civic Auditorium, San Francisco, CA, USA, 12/27/2015
t-shirt photo
alexander_panin


The Grateful Dead train keeps on rolling. Кто бы сомневался. Вместо Фила теперь классный басист Отейл Бёрбридж, известный по участию в Оллман Бразерс, а в роли Джерри — Джон Мэйер. Признаться, последнее назначение выглядело в момент объявления новых концертов несколько шокирующим. Начинают с сорокаминутной задержкой, отличной версией Truckin'. Мэйер играет плотно, насыщенно, в звучании бэнда совершенно нет фишьего влияния, как летом. Больше рока и блюз-рока, по-другому, в общем, но снова хорошо. Cold Rain and Snow уже с лид-вокалом Джона, вот здесь менее убедительно, тянет слова он попсово, хотя саму песню очень приятно услышать. Много дают петь Мэйеру в первом сете.

Второй сет играется почти нон-стопом, звучат классные Deal и Eyes of the World, есть, конечно же, барабанный брейк, после которого Black Peter, понравившаяся, пожалуй, впервые, и мощная Going Down the Road Feelin' Bad в завершение. На бис Ripple в акустике и Casey Jones с Джоном Поппером из Blues Traveler на губной гармошке.

Три часа собственно музыки, весьма хорошо. Не без претензий к Мэйеру, конечно, но концерта он не испортил. Продолжение уже сегодня.

Time: 7:40 PM — 11:25 PM

Set One: Truckin’, Cold Rain and Snow, Brown-Eyed Women, Black-Throated Wind, Standing on the Moon, Cassidy, U.S. Blues

Set Two: Samson and Delilah, Deal, He’s Gone, Estimated Prophet, Eyes of the World, Drums, Space, Black Peter, Going Down the Road Feelin' Bad

Encore: Ripple

Encore Two: Casey Jones

?

Log in

No account? Create an account