Previous Entry Share Next Entry
Merl Saunders & Jerry Garcia — Keystone Companions (2012) @@@@+
t-shirt photo
alexander_panin


Полная запись двух концертов, прошедших 10 и 11 июля 1973 года в ныне не существующем клубе Keystone в Беркли. Гарсии и клавишнику Мёрлу Сондерсу помогает басист Джон Кан и ударник Билл Витт. Первое выступление открывается классным кавером Hi-Heel Sneakers, затем следует совершенно потрясающий инструментально-фанковый, а-ля Funkadelic номер Keepers, а сразу после — исключительно мощный The Harder They Come! Прошло чуть более двадцати минут, а положительных эмоций уже не счесть. И дальше всё продолжается на очень высоком уровне. Коллектив берётся играть вещи из совершенно разных жанров, включающих рок, блюз, ритм-энд-блюз, фанк, регги, рок-н-ролл, ставя каждый раз перед собой новые задачи и успешно их решая на невероятном уровне музыкального сотрудничества. За два дня звучат песни Боба Дилана, каверы Mystery Train, Money Honey, How Sweet It Is (To Be Loved by You), ещё один инструментальный мега-джем Merl's Tune, всё несколько приджазовано, много грува. Не без повторений сет-листы, но большинство вещей хорошо идёт и по два раза. Трудно слушать разве что две 18-минутные версии My Funny Valentine, это слишком даже для меня. Почти четыре часа классной, мощной, разнообразной музыки, невероятно хорошо записанной!

  • 1
ух ты ж блин!
кстати, очень мне нравится версия My Favourite Things на первом или втором шоне филлипсе, еще сольном-акустическом-американском.

Гарсия, конечно, великий музыкант был.

Кстати, объявили подписку на Dave's Picks 2016, и ужё приобрёл.

здорово, поздравляю.
опять за день разобрали?

Не знаю пока, письмо об открытии подписки 6 часов назад пришло, посмотрим.

с гарсией, кстати, у меня был цирк с этим проектом Old and in the Way, я его искал все 90-е, вычитав где-то, что должно быть очень круто, чуть ли не лучше собственно дедов, но никак что-то не попадался - в общем, когда к концу десятилетия попадся-таки, я был очень удивлен, обнаружив там практически кондовый блюграсс.

Ну так да, блюграсс он тоже всю дорогу играл, и до дедов, и вот, например, The Pizza Tapes.

ну вот по молодости я был не очень в курсе

Я книгу читаю про них потихоньку, поэтому сейчас лучше представляю их путь, чем раньше.

Ну вот, собственно, из вики: Between 1962 and 1964, Garcia sang and performed mainly bluegrass, old-time, and folk music.

сейчас-то с информацией проще, да. а в начале 90-х только на какие-нибудь энциклопедии опираться можно было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account