Previous Entry Share Next Entry
Wayne Shorter Quartet @ Robert N. Miner Auditorium, San Francisco, CA, USA, 10/18/2015
t-shirt photo
alexander_panin


(image source: SF Jazz)

Звёздный квартет Уэйна Шортера, интересно было просто на них посмотреть, конечно. Многовато в их музыке фри-джаза, third stream'а, местами она довольна разреженная и атмосферная. Соло участники играют редко, скорее гнут каждый свою линию, которые в итоге переплетаются в несколько усыпляющий саунд. Нет, когда барабанщик делает брейк, тут же просыпаешься, ну вот Брайан Блэйд местами очень впечатлил, конечно, своим сверхэмоциональным подходом. Джон Патитуччи шустро играет на контрабасе, Данило Перез на рояле несколько, на мой взгляд, сдержанно и занудно. Сам Уэйн дует в саксофон, и временами звучит весьма выразительно и мускулисто. Без малого полтора часа продолжалось выступление, ну "для галочки", ибо музыка эта совершенно не моя.

  • 1
надо, кстати, спросить, как чего было, — этот мой одноклассник с сыном видели шортера в монтрё в прошлом, что ли, году.

Если специалистам понравилось, то хорошо. Но мне вот кажется уже не в первый раз, что изрядная доля публики на такие концерты ходит, не понимая совершенно, что к чему, а просто следуя несколько снобистской идее, что такой джаз образованному человеку слушать нужно принципиально (даже если ничего и не понимать в нём при этом).

ну, тут уж или торкает, или нет.
помнится, кстати, в свое время какие-то индустриально-шумовые дела мне было не очень интересно слушать в записи, а вот живьем вполне цепляло.

Лезть в душу никому не буду, конечно :)

вот, кстати, у Макса с его финнами будет 30 ноября в бутмановском клубе выступление —
http://www.butmanclub.ru/taganka/?event=20151130&ym=201511
это на обратном пути с ростовского фестиваля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account