Previous Entry Share Next Entry
Linda Tillery @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 09/04/2015
t-shirt photo
alexander_panin


Полон народа Фрейт, празднуют день рождения Линды Тиллери! У товарища не было билета, думал купить на входе, ан нет, всё распродано, хорошо, через какое-то время подвернулась старушенция с лишней проходкой. Вообще публика весьма senior age, местной молодёжи, увы, эти дела нынче совсем неинтересны.

Линда передвигается на костылях, поёт сидя, но насколько же у неё мощный, прекрасно сохранившийся, классный вокал! Первый сет короткий, на гитаре и немного на рояле помогает молодой белый парень по имени Brett Bratnatt, и звучит камерный такой блюз. I Heard the Angels Singing Гэри Дэвиса, Tipitina Профессора Лонгхейра, традиционный Will the Circle Be Unbroken. Очень хорошо пошло! А второй сет начинают уже большим составом — рояль, контрабас, ударные, перкуссия, гитара. И сразу же кавер Lady Day and John Coltrane Гила Скотт-Херона, ура! Звучит чёрная соул-музыка, композиции Нины Симон, Ричи Хейвенса, Билла Уизерса, небольшой tease I Want to Take You Higher, песня с последнего альбома Эрика Бибба, сочинённая Линдой вместе с этим замечательным трубадуром, традиционная Ain't No More Cane on this Brazos, джеймс-брауновская I Don't Want Nobody to Give Me Nothing, пара мощных фанки-соул-госпел-номеров с участием знакомых и коллег Тиллери, Woke Up This Morning (With My Mind On Jesus) и Swing Low, Sweet Chariot, и уже на бис Stand By Me, только при поддержке гитариста. Соул, чуть блюза и джаза, замечательные песни. То, что доктор прописал! Линда великолепна, конечно, дай ей Бог здоровья.

Поставил её и команду в тупик протянутым для подписи корейским компактом с альбомом 1977 года, говорит, что и не знала о существовании такого издания на CD, даже сфотографировали все потроха, ну надо было подарить, конечно, не сообразил.

Фрейт становится самым любимым местом.

  • 1
эх, блин.
давно, кстати, подметил закономерность: песни с колтрейном в названии гарантированно становятся любимыми. что эта скотт-хероновская, что "John Coltrane Stereo Blues" от Dream Syndicate.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account