Previous Entry Share Next Entry
Merle Haggard @ Fox Theatre, Redwood City, CA, USA, 04/30/2015
foster city
alexander_panin
haggard

We don't smoke marijuana in Muskogee
We don't take no trips on LSD
We don't burn no draft cards down on Main Street
We like livin' right, and bein' free


Я думал, он давно уже на том свете поёт, с Джонни Кэшем и Уэйлоном Дженнингсом. Однако ж нет, приятно ошибаться, жив, визуально здоров и крепок.

Начинают в восемь без него, минут двадцать пять играют приятное кантри, потом перерыв, ближе к девяти выходят обратно, и Мёрл с ними под овации заполненного до отказа зала. Запевает, и как уверенно звучит его вокал! Много инструментов в поддержку гитары Мёрла — ещё одна электрическая гитара, бас, барабаны, стальная педальная гитара, рояль, мандолина и скрипка, и даже временами акустическая гитара и саксофон!

Хаггард на сцене чуть больше часа, но успевает исполнить едва ли не пару десятков песен. Два классных, известных кавера — Folsom Prison Blues и Pancho and Lefty. Из других песен опознались Twinkle Twinkle Lucky Star, Silver Wings, насущная The Bottle Let Me Down, If We Make It Through December, If I Could Only Fly, Mama Tried, Sing Me Back Home... под конец, конечно, Okie from Muskogee.

Хороший, достойный концерт, хотя и не принесший особенно уж сильных эмоций. Не могу сказать, что мне все эти шляпы очень по душе, да и зрители с пивом, неспособные быстро найти своё место в темноте. Не слишком близкое aisle seat в этом плане весьма неудобно, конечно, ну да буду умнее в следующий раз.

  • 1
эх, все равно круто.
Pancho and Lefty - неожиданно, да. я уж и забыл, что мерл ее пел где-то уже в 80-е.

Весьма пожилая пара сидела рядом, так тут же бабка начала интересоваться, фанат ли я Хаггарда, откуда приехал (по акценту мгновенно определила, что не тут родился), и оказалось в итоге, что ей на два года меньше, чем Мёрлу, и что в 1975-м году она была в Ленинграде. Хорошо, душевно поговорили.

душеано!
у меня было нечто похожее позапрошлым летом в кардифе в этом крошечном клубе The Globe, где Trembling Bells со стариком Майком Хероном зарубали. сперва оказалось, что за стойкой девица русская работает, потом зацепились языками с изрядно пожилой парой, с которой оказался за одним столиком, они рассказывали, как ходили собственно на ISB еще в 60-е, а я им - что за Trembling Bells такие. потом уже после мероприятия очень душевно поболтали и собственно с ребятами шотландцами, и с Майком (у которого была рука в гипсе и вся распухшая, только недавно сломал). собственно, выглядело это примерно так:













Да уж, рука впечатляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account