Previous Entry Share Next Entry
Ledaig 8YO tasting notes
t-shirt photo
alexander_panin
Ledaig 8YO Langside Distillers Exclusively for K&L Wines 75cl 60.7% ABV
Hepburn’s Choice range
Distilled 2004, bottled 2014 (???)
Cask type: Refill Hogshead

269 bottles



Цвет: белое вино.
Аромат: мокрая газета, лесной орех, сушёный кальмар, автомобильная резина, лакированный шкаф, тмин, редиска, хрен, айва, цедра лимона, корица, клеёнка, дым, жареное зерно, йод, изолента. Остренький такой, весьма богат нюансами, классный. С водой больше разных резиновых оттенков, стебель чеснока, пластилин.
Вкус: дымно-маслянистый, сладко-солодовый, красные яблоки, острый зелёный перец, клюквенный морс, изюм, резина. Небогатый, сладковатый, но вполне достойный. Не сказать, что молт питкий. С водой всё примерно то же самое, разве что воспринимается полегче. Ну разбавьте, кому совсем уж тяжко.
Послевкусие: дымно-маслянистое, зола, груши, соль и перец, шоколадный торт, яблоки, мята, резина. С водой откуда-то выплывает малина, забавно, однако.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: солидный, хороший молодой Ледчиг мощной крепости. Формально это Tobermory Smoky & Peaty, но с этим вроде всё в порядке, "зашифровывают" иногда подобным образом Ledaig. Вот к заявленному возрасту, или к упомянутым датам, вопросы есть, ибо восемь полных лет выдержки никак не сочетаются с периодом вызревания с 2004-го до 2014-го. К слову, остальные молты этой серии для магазина K&L Wines были разлиты по бутылкам в 2014-м. Что сказать по поводу всей серии? Все экспрессии оказались довольно интересными, и вполне себе worth tasting, да и оценки вышли выше психологической отметки в 8 баллов, хотя за пределы просто "хорошо" подняться ни разу не удалось. Это не так уж и мало, ну и большой плюс, что не стали разводить бочковую крепость, но в целом оценю этого ранее не известного мне негоцианта как довольно среднего. Магазину K&L Wines пожелаю не останавливаться с экспериментированием, конечно.

?

Log in

No account? Create an account