Previous Entry Share Next Entry
Два брата Килхомана
foster city
alexander_panin
kilchoman-cask-344kilchoman-cask-345


Kilchoman 4YO OB for K&L Wine Merchants 75cl 60.9% ABV
Distilled 23.7.2009, bottled 2.6.2014
Cask no: 344/2009
Cask type: Fresh Bourbon Barrel

100% Islay whisky (has been produced from barley grown, malted, distilled, matured and bottled at the distillery)
kilchoman-cask-344
Цвет: светлое золото.
Аромат: изолента, резиновые сапоги, зерно, горелая бумага, глянцевый журнал, варёный картофель, чёрный перец горошком, консервированные ананасы, дым, апельсины, лещина, молочный шоколад, воск, клюква, лак, тмин, ваниль, солёный огурец. Довольно сложный, выразительный. То, что мне надо!
Вкус: дымно-маслянистый. Обильный перец, соль, цедра лимона, ириска, лекарственные травы, брусника, спелые абрикосы. Терпкий, несколько горчащий, но весьма питкий.
Послевкусие: дымно-маслянистое, лимон, мёд, лекарственные травы, абрикосы, сырой картофель.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: солидный молодой бурбонный Килхоман, угловатый и горчащий, но в целом вполне себе радующий, не хуже стандартной ардбеговской "десятки". Вот куда как дороже её, в этом ещё та проблема, конечно.

Kilchoman 4YO OB for K&L Wine Merchants 75cl 60.8% ABV
Distilled 23.7.2009, bottled 2.6.2014
Cask no: 345/2009
Cask type: Fresh Bourbon Barrel

100% Islay whisky (has been produced from barley grown, malted, distilled, matured and bottled at the distillery)
kilchoman-cask-345
Цвет: светлое золото.
Аромат: мастика, горелое дерево, варёный картофель, скипидар, автомобильная покрышка, консервированные ананасы, чёрный перец горошком, яичный желток, ваниль, зерно, хвоя, солёный огурец. Не очень-то складывается в законченную картину.
Вкус: дымно-маслянистый, таблетка анальгина, брусничный морс, пирог с лимоном, мёд, мята, соль. Что-то уж чересчур горький.
Послевкусие: дымно-маслянистое, лимон, рябина, мёд, лекарственные травы, сырой картофель, аскорбинка. Горечь немного слабеет, но всё ещё держится.
Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1=0=0.

Вывод: на мой взгляд, не слишком удачная бочка, неожиданно горький Килхоман, хотя и со своими приятными характеристиками. Выгонка того же дня, что и в соседнем барреле, да и держали её ровно столько же времени, но результат иной. В этом и интерес, а вдруг следующая по номеру бочка будет исключительно удачной? Такое бывает, и поэтому игра стоит свеч.

Общий вывод: бочка номер 344 выиграла у бочки номер 345 за явным преимуществом. Экспериментировать с водой отчего-то совершенно не хотелось.

?

Log in

No account? Create an account